что такое отруби
Автор Высокий Рейтинг задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое отруби? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[гуру]
Отруби — побочный продукт мукомольного производства.
Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки.
В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают: пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие) .
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность). Химический состав пшеничных отрубей в среднем (%): воды 14,8; белков 15,5; жиров 3,2; клетчатки 8,4; безазотистых экстрактивных веществ 53,2; золы 4,9. В 100 кг отрубей — 71—78 кормовых единиц и 12,5—13 кг переваримого протеина.
Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишок. Льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников, миндальные — для смягчения кожи лица и рук.Источник:
отходы производства муки
Это отваренные стебли злаков пшеницы например или ржи!
Шолуха от зерновых.
а ударение на "и" или на "о"..?
побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят изоболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм длясельскохозяйственных животных всех видов.
Оболочки зерна, части зародыша, алейроновый слой зерна. То, что остаётся от зерна после вымола из него муки.
страшная вещь лучше не знать!!!
Отруби это хреновая пшеница и всё такое.... Ими кур и уток кормят
оболочка зерна с большим содержанием клетчатки и витаминов но трудно перевариемая человеком поэтому обычно идет на корм скоту но некоторые любят хлеб с отрубями.
побочный продукт мукомольного производства — оболочки зерна и остатки неотсортированной муки
Неиспользуемая для производства муки наружная оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с нею и зародыши семян, являются отходами мукомольной промышленности. Верхний белковый слой, насыщенный микроэлементами, также остается неудел при шлифовке зерна. Все эти витаминные, бесценные для здоровья человека продукты и называются отрубями.