что такое пахта в кулинарии



Автор Nastya123 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
что такое пахта в кулинарии

Ответ от ВиKkiSs[гуру]
это что то кисломолочное, заменить можно йогуртом или кифиром

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Это отход от производства сливочного масла, т. е. когда из молока удален весь жир. Вещь полезная для здоровья.

Ответ от Аркадий Чудаев[гуру]
Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира) , витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин) , фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж) . П. — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с. -х. животных.

Ответ от Venera[гуру]
Обезжиренные сливки, как побочный продукт при взбивании сливочного масла. Посмотрите здесь lady.mail.ru/product/758/ или здесь povarenok.ru/../1353

Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
сыворотка молочная

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Пахта это молочный продукт который остается после сбивания масла.

Ответ от Olesya[активный]
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Ответ от Naumenko[гуру]
замечательный сайт с национальными кухнями и много-много всего замечательного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.

Кто знает, что такое пахта?
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это,
подробнее...

Что такое пахта?
Это жидкость, которая получается при приготовлении
подробнее...

Что такое пахта в кулинарии???
Пахта, пахтанье- обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Подскажите что такое кремовый сыр. Чем его можно заменить?
- некислый творог однородной консистенции с повышенным содержанием жира (до 60%, как в маскарпоне
подробнее...
Пахта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*