пахтанье что это



Пахтать это

Автор . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пахта? и получил лучший ответ

Ответ от MamaNasi[гуру]
Это жидкость, которая получается при приготовлении творога.

Ответ от Женя Местный[гуру]
ПАХТА (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, скармливают сельскохозяйственным животным.

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Это такая жидкость мутноватая кисловатая, которая остается после сбивания масла из молока. Я думаю, можно заменить низкожирным молоком.

Ответ от Валентина Сергеевна[гуру]
рецепт, наверное, из старинной книги?)) ) Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Ответ от Ester[гуру]
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Ответ от Єрося[гуру]
Пахта--молочко которое остается после получения масла из сметаны. Buttermilch

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
сыворотка штоль?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это, в конце концов) -эта одна из составляющих молока-известно, что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов, присущих органическому продукту животного происхожения, но и как жидкость, по своей природе содержит определенную толику воды. После свертывания в кислом молоке (если не разбалтывать) в спокойном состоянии более легкая фракция (составляющая) "поднимается"наверх (жиры, например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении). Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу, более прозрачны. Так, как раз, вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".
Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины, а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта, соответственно, теряет при этом много как питательный продукт.

Ответ от Ѕудожница[новичек]
цитата: ссылка
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пахта?
Пахта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*