Автор Галина Родионова задал вопрос в разделе Готовим детям
что такое пахта? нашла рецепт приготовления творога из пахты, а где взять, не знаю и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Шустрый[гуру]
Творог подвешивают, чтобы лишнее стекло. Все что стекло - это и есть пахта. Лучше всего из нее получаются блинчики
Ответ от Rrr[гуру]
в магазине вестимо
в магазине вестимо
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Пахта это обезжиренное молоко. В магазине есть, например, 1-процентное.
Пахта это обезжиренное молоко. В магазине есть, например, 1-процентное.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Пахта - продукт переработки сливок в масло, строго говоря - сыворотка))
Пахта - продукт переработки сливок в масло, строго говоря - сыворотка))
Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
При советском союзе пахту пил в Эстонии. Это что-то наподобие кефира. Запомнилась цена - 7 копеек за литр. Это раза в три дешевле молока и кефира.
При советском союзе пахту пил в Эстонии. Это что-то наподобие кефира. Запомнилась цена - 7 копеек за литр. Это раза в три дешевле молока и кефира.
Ответ от Secret[гуру]
Пахта это обезжиренное молоко, остатки от производства масла, (сливок или творога)
из неё ничего уже не сделаешь
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов.
В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным.
Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахта это обезжиренное молоко, остатки от производства масла, (сливок или творога)
из неё ничего уже не сделаешь
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов.
В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным.
Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Ответ от И ВАНГАЙ[гуру]
Можно заменить кефиром
Можно заменить кефиром
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
это отходы производства которые вывозятся в совхозы для выпаивания телят... но теперь у нас все отходы стали ценнейшими продуктами...
это отходы производства которые вывозятся в совхозы для выпаивания телят... но теперь у нас все отходы стали ценнейшими продуктами...
Ответ от Ольга[гуру]
ЕСли кислое молоко подогреть то казеин сворачивается и получается творог А то что осталось это пахта Из нее творог уже не получиш
ЕСли кислое молоко подогреть то казеин сворачивается и получается творог А то что осталось это пахта Из нее творог уже не получиш
Ответ от Tia .[гуру]
Пахта - это жидкость оставшаяся после приготовления из сливок сливочного масла. То есть обезжиренные сливки.
После приготовления творога или сыра из молока остается молочная сыворотка.
На фото в стакане справа находится пахта, слева молоко.
Пахта - это жидкость оставшаяся после приготовления из сливок сливочного масла. То есть обезжиренные сливки.
После приготовления творога или сыра из молока остается молочная сыворотка.
На фото в стакане справа находится пахта, слева молоко.
Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Гавно
Гавно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пахта? нашла рецепт приготовления творога из пахты, а где взять, не знаю