Домашнее масло из сливок
Автор Ёергей Демаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить в домашних условиях сливочное масло из сливок и получил лучший ответ
Ответ от Гeннaдий Склaднeв[гуру]
Сливочное масло в
домашних условиях
делают из сливок,
только нужно
использовать
настоящий
деревенский продукт,
а не то, что продается
в супермаркетах.
Купите у фермеров
трехлитровую банку
молока. Оно
отстоится, на
поверхности
образуются сливки. Из
них получится
настоящее масло,
которое содержит
витамины и легко
усваивается
организмом. Но оно
чувствительно к свету
и теплу, которые
повышают его
кислотность,
появляется горечь.
Масло портится,
становится
непригодным в пищу.
Вам понадобится
- деревенское молоко;
- ложка с дырочками;
- миксер.
Инструкция
1
Поставьте в
холодильник банку с
деревенским молоком
и оставьте на ночь.
Утром вы увидите, что
сверху образовалось
загустение – это
отстоялись сливки.
Чем жирнее было
молоко, тем толще
будет слой сливок.
2
Снимите густой слой с
поверхности молока
широкой ложкой с
дырочками. Оставьте в
банке немного сливок,
чтобы ваше молоко
не осталось совсем
обезжиренным.
3
Переложите сливки в
чашу для миксера.
Оставьте минут на 15,
чтобы масса
приобрела комнатную
температуру и лучше
взбивалась.
4
Включите миксер
сначала на медленной
скорости.
Периодически
посматривайте за
процессом. Когда
сливки взобьются и
станут гладкими,
увеличьте скорость
миксера.
5
Вы увидите, что в
сливках образуются
масляные хлопья и
отделяется белая
жидкость – это пахта.
Ее можно сразу слить
в другую емкость и
использовать для
приготовления
выпечки, а можно
оставить до окончания
процесса.
6
Взбивайте сливочную
массу до тех пор, пока
не образуется крупный
масляный комок и,
отдельно, пахта.
Отожмите масло
руками и положите в
масленку или
заверните в вощеную
бумагу.
7
Для долгого хранения
масло можно
промыть. Для этого
слейте пахту, кусок
получившегося масла
мелко нарежьте и
залейте кипяченой
водой. Включите
миксер. Вода станет
белой. Это выходят
остатки пахты.
Операцию с
заливанием водой
проведите несколько
раз.
Подогрей 30-50 градусов и взбивай, миксером, 5 минут и всё, если нет миксера, заливай в банку и тряси, но это долго.
Я в деревне просто в ступе долбил палкой и через пол часа начало образовываться очень вкусное масло, делал летом
посмотри
Взбивайе пока не образуется масло. Можно просто бутыхать минут 40 в банке.
Вряд ли удастся это сделать как с домашними сливками. Дело в том, что после сепарации сливки подвергаются гомогенизации, делающей шарики масла очень мелкими - чтобы при хранении сливки не расслаивались. Поэтому пахтать их - пустая трата времени.