Автор Екатерина Скурыдина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто-нибудь делает домашнее сливочное масло? Подскажите подойдёт ли магазинская сметана для этого ? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Для особо одарённых: Масло можно сбить из любой сметаны жирностью от 15%. Абсолютно не обязательно, чтобы эта сметана была деревенская. И из пастеризованных густых сливок тоже сбивается масло. Здесь роль играет количество жира в сырье, а не наличие бактерий. Не далее, как сегодня я миксером (привет Леониду Чуйкову) взбивала 20% магазинную сметану "Скоморошка" с сахаром, переусердствовала, отбила из массы масло. Пришлось отцедить сыворотку, ждать, когда комок масла прогреется до комнатной температуры и делать из него уже масляный крем.
Для тех, кто считает, что в магазинной сметане сплошная химия и смесь пальмового масла с кокосовым: бедные, как же вам жить трудно, все-то вас обманывают!
сметана из магазина точно не подойдет. масло из сливок взбивают
Магазинная не подойдет. Для умников-из сметаны то же делают масло.
Деревенское молоко .
Вот то, желтоватое что на рынкх продают под названием сметаны (ИМХО это какая-то заготовка с молкомбината типа для масла) подойдёт. Я как-то взбивал с сахаром и нечайно масло взбил.
Хорошо бы разбавить это дело жидкой свойской сметаной или сливками, но не ультрапастеризованными из магазина. Масса для взбивания должна быть достаточно жилкой. Далее наливаете в двухлитровую банку, закрываете крышкой и тресёте. Миксером нельзя, он разбивает всё в однородную массу. Но полностью я масло делал на своём подворье и инструктировала бабка. Кстати ещё и деревянную маслобойку застал.
С нее очень мало будет масла, если найдете хорошую магазинную, так что не выгодно. Лучше сразу на рынке купить деревенскую сметану, или масло. Если будете взбивать, поставьте миску в форму со льдом, быстрей взобьете.
однозначно нет
сливки 35%
купите в деревне настоящие сливки из под сепаратора, вот из них и можно масло взбить, а не из сметаны, тем более из магазинной (из неё вполне реально получить не сливочное масло, а смесь пальмового с кокосовым)
нет. нужно ТОЛЬКО деревенское молоко, с него сливки, очень густые.
моя бабушка делала из сливок масло а вот со сметаны я не видел такого