что такое пахта



что такое пахта

Автор Ѐуслан Батыргалиев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое пахта и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Что-то тут пахту в какой-то кисломолочный продукт превращают. Не совсем поняла. У нас в магазинах продают пахту и сыворотку. Вторая - да, кислая. А пахта по вкусу похожа на молоко, только водянистое. Беру с целью экономии рубля для блинчиков. Считаю, что и пахта, и сыворотка полезны, т. к. через сепаратор могли быть отделены крупные частицы, как жир и белки. А все остальные полезные вещества сохранены.

Ответ от Constantzo[эксперт]
Па́хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира) , витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин) , фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен) .
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж) .
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]
Херня которая после получения сливок остается

Ответ от Ets[гуру]
Пахта-обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Ответ от Надежда Чайкина[новичек]
это жидкость которая остается после взбивания сметаны. получается масло и ПАХТА. на вкус она кисленькая напоминает кумыс. из нее получается очень всусная выпечка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПАХТА
2 стакана йогурта
2 стакана холодной воды
2 стакана крошеного льда
Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.
Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.
Скоро все проснутся и насоветуют много-много.

Ответ от Незнайка[гуру]
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
пахта - побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока
молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая сыворотка) - побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка) , творога (творожная сыворотка) и казеина (казеиновая сыворотка)
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пахта
Пахта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахта
Перестройка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перестройка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*