что такое пахта в кулинарии



Автор Nastya123 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
что такое пахта в кулинарии

Ответ от ВиKkiSs[гуру]
это что то кисломолочное, заменить можно йогуртом или кифиром

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Это отход от производства сливочного масла, т. е. когда из молока удален весь жир. Вещь полезная для здоровья.

Ответ от Аркадий Чудаев[гуру]
Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира) , витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин) , фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж) . П. — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с. -х. животных.

Ответ от Venera[гуру]
Обезжиренные сливки, как побочный продукт при взбивании сливочного масла. Посмотрите здесь lady.mail.ru/product/758/ или здесь povarenok.ru/../1353

Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
сыворотка молочная

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Пахта это молочный продукт который остается после сбивания масла.

Ответ от Olesya[активный]
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Ответ от Naumenko[гуру]
замечательный сайт с национальными кухнями и много-много всего замечательного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
Пахта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*