что такое пашот



Пашот это

Автор Иринка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ПАШОТ??? (желательно с рецептами) и получил лучший ответ

Ответ от Заринка[активный]
Яйцо, сваренное в мешочек и аккуратно очищенное от скорлупы так, чтобы не растекся желток.
Яйца пашот по-английски
Ингредиенты:
Куриные яйца 2 шт
Масло сливочное 15 г
Хлеб белый 30 г
Сыр тертый 10 г
Салат 5 г
Способ приготовления:
1) Засекайте время. Для начала готовим гренки. Разогреваем сковороду (выбираем ее размер в зависимости от количества порций). Из белого хлеба, нарезаем крупные ломти толщиной примерно 1 см. , обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и оставляем остывать в сковороде.
2) На мелкой терке натираем твердый сыр. Параллельно отвариваем яйца вкрутую (5-6 минут) , быстро охлаждаем их, чистим и мелко режем. Затем на гренки выкладываем измельченные яйца, посыпаем их тертым сыром и поливаем все топленым маслом.
3) Сильно разогреваем духовку или ростер и помещаем туда гренки ориентировочно на 6-8 минут. Как только сыр на гренках начнет плавится, достаем их из духовки, даем немного остыть и выкладываем на блюдо на промытые и подсушенные листья салата.
4) Еще одним вариантом приготовления яиц пашот по-английски является тот, в котором яйца варят в мешочках (2,5 минуты) , немного охлаждают и затем режут кольцами. Затем нарезанные кольцами яйца осторожно выкладывают на гренки так, чтобы желток не вытекал, а потом так же посыпают сыром и заливают топленым маслом.
5) Чтобы ускорить приготовление блюда, можно яйца и сыр выкладывать на гренки, которые еще находятся на сковороде и затем еще не остывшую сковороду ставить в духовку вместе с гренкам. :-)Кроме листьев салата к яйцам пашот рекомендуется подавать свежие или соленые огурцы, салат из свежей капусты или крепкий ароматный чай. Прекрасным дополнением к блюду может быть свежевыжатый фруктовый или овощной сок с мякотью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это элементарно - посмотри и сразу поймешь. ()

Ответ от Анастасия Милинцевич[эксперт]
ЯЙЦА-ПАШОТ.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ПАШОТ??? (желательно с рецептами)
Яйцо пашот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пашот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*