Пудинг что это такое
Автор Бивис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое пудинг и как это готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Ms.Milka[гуру]
Рецепт пудинга
Необходимые продукты:
батон пшеничный без корок - 250 г
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки
яйца - 3-4 шт.
ягоды или изюм - 100 г Способ приготовления рецепта:
Батон, очистив от корок, замочите в молоке на 30-40 минут, затем измельчите, перемешайте с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.
В форму, посыпанную сухарями, уложите полученную массу и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом.
Королевский пудинг
Продукты на 1 пудинг (4 порции) : 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.
Для приготовления пудинга по этому праздничному рецепту нужно взбить яйца с молоком и коньяком. Перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник. Выложить в форму с промасленной бумагой, кипятить на водяной бане 8 часов. Приготовление пудинга - процесс долгий, поэтому делают его заранее, а потом замораживают в морозильнике. Причем пудинг не теряет вкусовых качеств, а, напротив, становится лучше. Перед тем, как подать на стол, пудинг подогревают 3-4 часа на водяной бане, или выдержать сутки при комнатной температуре.
Пудинг — типично английское блюдо. Сливовый пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, «над которой никогда не заходит солнце» .
Считается, что впервые сливовый пудинг приготовили в XVIII веке. Иностранцы по-разному отзывались об этом блюде — один француз писал, британцы любят полакомиться сливовой кашей, однако «мало кому из иностранцев она приходиться по вкусу». Другой путешественник так отозвался о пудинге: «Это смесь бычьих языков, курятины, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, а также кучи разных специй». Пирог этот ели на Двенадцатую ночь (6 января) , а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой» , либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех.
Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга» .
Объяснить популярность сливового пудинга довольно просто — цены на сухофрукты были необычайно низкими, что и сделало пудинг по-настоящему «себританским» угощением. К тому же, пудинг очень легко приготовить, да и хранится он долго. А в знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой карман — от «Несравненного» (ценой в семь шиллингов и шесть пенсов) до самого простого ценой в один шиллинг.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг» .
то такое пудинг
Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро под
набери в поиске пудинг или найди сайт кулинарный эдем, там есть все
Suhaya pudra puddinga, kupite v super market. Dobavte moloka. I vanilina. po vkusu.
Английское национальное блюдо, представляет собой запеканку, чаще всего из крупы с добавлением яичных белков, изюма, фруктов, цукатов. У англичан есть еще и другой вид пудинга - йоркширский - пирог из взбитого теста с жареным мясом.
см. рецепты с фото
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
Почему харли называет джокера пудингом почему
Все те, кто уже успел посмотреть нашумевший фантастический фильм «Отряд самоубийц» уже задумались
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
Что приготовить из молока, быстро и вкусно. подробности
Кекс Майский
1 яйцо, 100 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. сахара, 1 ст. молока,
подробнее...
Чем отличается генномодифицированный крахмал от модифицированного крахмала
К генно–модифицированным продуктам модифицированный крахмал
не относится. Крахмал модифицируют
подробнее...
какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
Что такое "чёрный пудинг" и как он готовится?
Бросание черного пудинга — одно из самых известных развлечений в ирландских пабах. Черный пудинг —
подробнее...
мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...
Что предложить на закуску к Кагору и Вермуту...
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам и бутербродам)
подробнее...
что такое киш?
Киш
смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно
подробнее...
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...
Помните запеканку из дет. сада: рис+творог+сахар? Подскажите, как делать? Делают ли сейчас такую в садиках?
Запеканка творожная, как в детском саду. Рецепт №1 1 кг лучше всего коровьего творога; 4 шт. яиц
подробнее...
Как нужно было Алисе резать пудинг? ("Алиса в Зазеркалье")
- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же
подробнее...
Белый рыцарь все время что то изобретал : разные приспособления, лечебные средства и новые блюда. вопрос ниже /
б) пудинг
Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел
подробнее...
как приготовить ванильный пудинг ?
Я готовлю так:
Ингредиенты:
- стакан свежего молока
- 200 мл сливок (жирностью не
подробнее...