Автор Валентина Безуглова задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое самса и как ее готовить??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёауле Сейдахметова[гуру]
Очень вкусно. Рецепт прост. Соль, вода, мука и немного, где-то счайная ложка уксуса - обязательно. Тесто раскатываешь тонко, как на лашу, и густо, не жалея смазываешь размягченным маргарином. . скатываешь в рулетик и ставишь в холодильник. Начинка - мсяо и побольше лука. Тесто в холодильнике может стоять минимум часа два, а длучше на ночь. Режешь рулетик на кусочки, и вот главное. Получившийся маленький рулетик, каждай ставишь на попа и раскатываешь . Кладешь начинку, лепишь, смазываешь желтком и на противень, а заьет все а нагретую духовку. Тесто получается слоенным, а начинка сочной. На самом деле не очень сложно. Дерзай, не пожалеешь.
На скорую руку не получится
Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид. Периодически в СМИ появляются сообщения об отравлении некачественной самсой.
Встречается также самса с тыквенной начинкой.
я не ел самсы, а что такое сам сы?
самсу ел мне понравилось. значит в слоеное тесто ложат начинку из мяса, лука и приправ (перец, соль) может еще что незнаю и готовят в духовке.
это восточное блюдо. Я не готовил, но знаю что делаю ее из мяса баранины с луком с перцем, и тесто обычное жарить без масла в духовке
Как приготовить самсу? В этом году отдыхал на море и попробовал самсу очень вкусно, поделитесь рецептом вкусной самсы.
#yaimg117973#
Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой.
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
Что такое фаст фуд
Фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud] — быстрое питание) — класс блюд быстрого
подробнее...
как сделать самсу, что бы вкусно получилось? подскажите пожалуйста
"Самса из слоеного теста"
Слоеное тесто (2 упаковки)
Фарш мясной (500 гр)
Лук
подробнее...
Как приготовить самсу с мясом
Легко
Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная,
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
Подскажите рецепт слоеных пирожков с курицей! Пожалуйста!
САМСА (ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
Самса - пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав
подробнее...