Автор Ѐостислав задал вопрос в разделе Лингвистика
что такое шаурма? и получил лучший ответ
Ответ от Дима Клим[новичек]
Это Лаваш туда ложится мясо, морковь корейская и каждый ложит туда по своему вкусу лаваш заворачивается и в печку на пару мин ...Вот собственно и Шаурма
Источник: =)
Ответ от Марсель Кадырбаев[активный]
это блюдо
это блюдо
Ответ от Ѐемикс[новичек]
мясной суп
мясной суп
Ответ от Ђельце[гуру]
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .
В Алжире шаурма называется дене́р.
В Армении это блюдо называется шавурма или карси-хоровац (шашлык по-карски) . Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в лаваш.
В Бельгии используется название пита-дюрум (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm - завёрнутый) , если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
В Болгарии используется название дюнер.
В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab
В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. döner-kebab), или просто döner.
В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.
В Израиле для того же блюда используется название шава́рма [2], но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма» ; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения) .
Ливанское название для шаурмы — кубба́.
В Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев) . В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.
В Польше используется название ке́баб (от нем. döner-kebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог) .
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.
В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения [3].
На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы и наполняется начинкой
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .
В Алжире шаурма называется дене́р.
В Армении это блюдо называется шавурма или карси-хоровац (шашлык по-карски) . Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в лаваш.
В Бельгии используется название пита-дюрум (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm - завёрнутый) , если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
В Болгарии используется название дюнер.
В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab
В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. döner-kebab), или просто döner.
В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.
В Израиле для того же блюда используется название шава́рма [2], но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма» ; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения) .
Ливанское название для шаурмы — кубба́.
В Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев) . В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.
В Польше используется название ке́баб (от нем. döner-kebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог) .
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.
В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения [3].
На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы и наполняется начинкой
Ответ от Доктор Докторов[новичек]
свинина, приготовленная на вертикальном вертеле
свинина, приготовленная на вертикальном вертеле
Ответ от Ёказка Твоя[новичек]
Лаваш, обычно тонко раскатанный блин (ну что-то такое) , салат, жаренная курица, майонез и соус: ) вкуссссссссссссссссно
Лаваш, обычно тонко раскатанный блин (ну что-то такое) , салат, жаренная курица, майонез и соус: ) вкуссссссссссссссссно
Ответ от ДианА АбдразаковА^^[новичек]
Шаурма́ — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. [источник не указан 28 дней]
В Москве палатки с шаурмой широко распространились в 1997 — начале 1998 года [1].
Шаурма́ — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. [источник не указан 28 дней]
В Москве палатки с шаурмой широко распространились в 1997 — начале 1998 года [1].
Ответ от Arkadij rondarev[гуру]
То, что не надо покупать, и тем более есть....
То, что не надо покупать, и тем более есть....
Ответ от 50 оттенков зла[гуру]
Официальное название - шаверма . именно так написано в разрешительной документации.
Это фаст фуд жаренное на открытом огне мясо -завернутое в лаваш.
интересно что в арабских ресторанах типа Сампришел или Шешбеш шаверма выглядит совсем подругому.. .
Официальное название - шаверма . именно так написано в разрешительной документации.
Это фаст фуд жаренное на открытом огне мясо -завернутое в лаваш.
интересно что в арабских ресторанах типа Сампришел или Шешбеш шаверма выглядит совсем подругому.. .
Ответ от Апреля Смирнова[гуру]
это такие своеобразные суши
это такие своеобразные суши
Ответ от Александр Ломтев[гуру]
блюдо из котят. для гурманов
блюдо из котят. для гурманов
Ответ от Ёветлана Алхасова[активный]
Ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов
Ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое шаурма?
Скажите что такое Каурма?
это кавказская кухня.
Каурма из картофеля
Состав:
картофель - 8 шт. лук
подробнее...
Пробовали ли вы готовить дома шаурму с приправой магги "Шаурма по домашнему"?Понравилось?
к своему стыду не знаю что такое
подробнее...
спросили в UFO
Где самая лучшая шаурма в Уфе?
Вы можете посмотреть здесь:
#yahrefs544651#
.
#yaimg606576#
подробнее...
Где самая лучшая шаурма в Уфе?
Вы можете посмотреть здесь:
#yahrefs544651#
.
#yaimg606576#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
увидела в рекламе: доставка шашлык,данары и др.Так что такое данары????
тоже самое что и беляши, только на севере они так
подробнее...
Правда, что в Москве теперь ШАУРМУ называют МЯСО В ЛАВАШЕ?
Да, ее на самом деле стали называть "мясо в лаваше", "Мясо на вертеле", "Большие пирожки с лавашом"
подробнее...
спросили в Дённа Карс
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
спросили в Фаст фуд
чем вредна шаурма? вроде мясо хлеб салат....
Современная шаурма относится к так называемому фаст-фуду, то есть к быстрой горячей еде, которую
подробнее...
чем вредна шаурма? вроде мясо хлеб салат....
Современная шаурма относится к так называемому фаст-фуду, то есть к быстрой горячей еде, которую
подробнее...
спросили в Зубки Шаурма
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...