тмин это
Автор ஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Одна моя знакомая говорит что тмин-это сушеный укроп, а другая смеется над ней и считает что тмин очень похож га укроп и и получил лучший ответ
Ответ от Ирина якубовская[гуру]
тмин и укроп два совершенно разных растения
Ответ от Secret[гуру]
не дружи с ними
читай книги и не слушай их
тмин - это тмин..., не укроп
не дружи с ними
читай книги и не слушай их
тмин - это тмин..., не укроп
Ответ от ДИМЫЧ[гуру]
это разные растения
это разные растения
Ответ от Галина Зелинская[гуру]
Это разные растения зонтичных
Это разные растения зонтичных
Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
тимин не укроп
тимин не укроп
Ответ от Марина Николаевна[гуру]
Они и по запаху, и по внешнему виду разные.
Они и по запаху, и по внешнему виду разные.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это совершенно разные растения. Похожи, но разные.
Укроп
Тмин
Это совершенно разные растения. Похожи, но разные.
Укроп
Тмин
Ответ от Sarmat[гуру]
Сдаётся мне, что семена укропа на диете, а тмина мучное любят-хлеб, булочки разные
Сдаётся мне, что семена укропа на диете, а тмина мучное любят-хлеб, булочки разные
Ответ от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ[гуру]
Тмин (Carum), род дву- и многолетних травянистых растений семейства зонтичных. Листья дважды или трижды перисторассечённые. Соцветия - зонтики с обёрткой или без неё, цветки белые или розовые. Плод - двусемянка (при созревании распадается на семянки) , овальной или продолговатой формы, тонкоребристая. Около 30 видов, обитающих в Европе и Азии, в СССР 10 видов. В культуре наиболее распространён Т. обыкновенный (С. carvi) - двулетнее (есть однолетние сорта) эфирномасличное растение. В 1-й год образует мясистый корень с розеткой прикорневых листьев, из которой на 2-й год развивается гладкий ветвящийся стебель высотой 30-80 см, оканчивающийся, как и многочисленные побеги, соцветием - сложным зонтиком. В плодах содержится 3-7% эфирного масла (карвон и лимонен из него используют в парфюмерии и медицине) и 18-20% жирного технического масла. Плоды - пряность (применяют в хлебопечении, кондитерском и ликёроводочном производствах, консервной промышленности). Отходы переработки плодов скармливают животным. Медонос. = Т. введён в культуру в Европе в начале 19 в. В 20 в. его выращивают во многих странах с умеренным климатом - в Европе, Азии, Америке, Северной Африке. В дореволюционной России Т. возделывали как огородную культуру; плоды для переработки собирали в основном с дикорастущих растений главным образом в Тульской и Орловской губерниях. В СССР опыты по возделыванию Т. в полевых условиях были начаты в 1929 на Ростово-Нахичеванской опытной станции. Посевы Т. (сорт Хмельницкий) сосредоточены (1975) в Хмельницкой области на небольших площадях. Урожаи до 15 ц. с 1 га. Выращивают его как пропашную культуру. = = Лит. : Эфиромасличные культуры, под ред. А. А. Хотина, Г. Т. Шульгина, М. , 1963. = Н. Н. Глущенко.
Укроп (Anethum), род растений семейства зонтичных. Однолетние, редко двулетние травы с сильно рассеченными листьями. 3 вида, на Ю. Европы, в Египте и Эфиопии. Наиболее распространён У. пахучий (A. graveolens), однолетнее растение с сильным пряным ароматом; в культуре - в Европе, Америке, Азии. Стебель прямостоячий, разветвленный, высотой до 2 м. Листья перисторассечённые, от желтовато-зелёного до сизо-зелёного цвета. Соцветие - сложный зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, жёлтые. Молодые растения У. используют для приготовления салата, в качестве приправы; в начале созревания семян - как специю при засолке и мариновании. Смесь зелени У. , петрушки, сельдерея, эстрагона и др. заготавливают на зиму, добавляя в качестве консерванта 25% поваренной соли к массе зелени. Семена богаты эфирным маслом, применяются в кондитерском производстве, парфюмерии, при изготовлении консервов. Из плодов У. пахучего получают препарат анетин, применяемый в медицине как спазмолитическое средство. В свежих листьях содержатся (в %): сухие вещества - 7,4-13,4, азотистые - 1,4-4,0, сахара - 0,4-1,6, витамин С - 51-128 мг в 100 г, провитамин А (каротин) - 3,6-7,0 мг в 100 г, а также витамины группы В, соли железа, калия, кальция, фосфора. У. - холодостойкое, светолюбивое, требовательное к влаге почвы растение. Выращивают в открытом и защищенном грунте посевом семян. В течение вегетационного периода высевают несколько раз. Применяется также подзимний посев. Урожайность зелёного У. при выращивании в открытом грунте 80-100 ц с 1 га, из-под одной парниковой рамы 3 кг. Имеются сорта: Армянский 268, Узбекский 243, Грибовский. = Ю. И. Муханова.
Тмин (Carum), род дву- и многолетних травянистых растений семейства зонтичных. Листья дважды или трижды перисторассечённые. Соцветия - зонтики с обёрткой или без неё, цветки белые или розовые. Плод - двусемянка (при созревании распадается на семянки) , овальной или продолговатой формы, тонкоребристая. Около 30 видов, обитающих в Европе и Азии, в СССР 10 видов. В культуре наиболее распространён Т. обыкновенный (С. carvi) - двулетнее (есть однолетние сорта) эфирномасличное растение. В 1-й год образует мясистый корень с розеткой прикорневых листьев, из которой на 2-й год развивается гладкий ветвящийся стебель высотой 30-80 см, оканчивающийся, как и многочисленные побеги, соцветием - сложным зонтиком. В плодах содержится 3-7% эфирного масла (карвон и лимонен из него используют в парфюмерии и медицине) и 18-20% жирного технического масла. Плоды - пряность (применяют в хлебопечении, кондитерском и ликёроводочном производствах, консервной промышленности). Отходы переработки плодов скармливают животным. Медонос. = Т. введён в культуру в Европе в начале 19 в. В 20 в. его выращивают во многих странах с умеренным климатом - в Европе, Азии, Америке, Северной Африке. В дореволюционной России Т. возделывали как огородную культуру; плоды для переработки собирали в основном с дикорастущих растений главным образом в Тульской и Орловской губерниях. В СССР опыты по возделыванию Т. в полевых условиях были начаты в 1929 на Ростово-Нахичеванской опытной станции. Посевы Т. (сорт Хмельницкий) сосредоточены (1975) в Хмельницкой области на небольших площадях. Урожаи до 15 ц. с 1 га. Выращивают его как пропашную культуру. = = Лит. : Эфиромасличные культуры, под ред. А. А. Хотина, Г. Т. Шульгина, М. , 1963. = Н. Н. Глущенко.
Укроп (Anethum), род растений семейства зонтичных. Однолетние, редко двулетние травы с сильно рассеченными листьями. 3 вида, на Ю. Европы, в Египте и Эфиопии. Наиболее распространён У. пахучий (A. graveolens), однолетнее растение с сильным пряным ароматом; в культуре - в Европе, Америке, Азии. Стебель прямостоячий, разветвленный, высотой до 2 м. Листья перисторассечённые, от желтовато-зелёного до сизо-зелёного цвета. Соцветие - сложный зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, жёлтые. Молодые растения У. используют для приготовления салата, в качестве приправы; в начале созревания семян - как специю при засолке и мариновании. Смесь зелени У. , петрушки, сельдерея, эстрагона и др. заготавливают на зиму, добавляя в качестве консерванта 25% поваренной соли к массе зелени. Семена богаты эфирным маслом, применяются в кондитерском производстве, парфюмерии, при изготовлении консервов. Из плодов У. пахучего получают препарат анетин, применяемый в медицине как спазмолитическое средство. В свежих листьях содержатся (в %): сухие вещества - 7,4-13,4, азотистые - 1,4-4,0, сахара - 0,4-1,6, витамин С - 51-128 мг в 100 г, провитамин А (каротин) - 3,6-7,0 мг в 100 г, а также витамины группы В, соли железа, калия, кальция, фосфора. У. - холодостойкое, светолюбивое, требовательное к влаге почвы растение. Выращивают в открытом и защищенном грунте посевом семян. В течение вегетационного периода высевают несколько раз. Применяется также подзимний посев. Урожайность зелёного У. при выращивании в открытом грунте 80-100 ц с 1 га, из-под одной парниковой рамы 3 кг. Имеются сорта: Армянский 268, Узбекский 243, Грибовский. = Ю. И. Муханова.
Ответ от Алла Иванова[активный]
Тмин и укроп совершенно разные растения, сходство только во внешнем виде семян.
Тмин и укроп совершенно разные растения, сходство только во внешнем виде семян.
Ответ от Кошечка[гуру]
А вы сами видели семена укропа и тмина? Они совершенно разные....
А вы сами видели семена укропа и тмина? Они совершенно разные....
Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Это два разных растения. И вкус у них разный
Это два разных растения. И вкус у них разный
Ответ от Евгений Козлов[новичек]
Тмин и укроп это точно разные растения, очень отличаются по запаху и вкусу, внешне тоже отличаются, семена укропа овальной, вытянутой формой, а у тмин тоже такие, но плоские, как бы сдавленные...
Тмин и укроп это точно разные растения, очень отличаются по запаху и вкусу, внешне тоже отличаются, семена укропа овальной, вытянутой формой, а у тмин тоже такие, но плоские, как бы сдавленные...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Одна моя знакомая говорит что тмин-это сушеный укроп, а другая смеется над ней и считает что тмин очень похож га укроп и
От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...
Чем полезен тмин?
Тмин - это не просто распространенная приправа, придающая блюдам специфический вкус и аромат. Тмин
подробнее...
спросили в Богородск
Тмин и тимьян - разные специи?
Разные, конечно!
Чабрец, тимья́н (лат. Thymus) — род растений семейства яснотковых,
подробнее...
Тмин и тимьян - разные специи?
Разные, конечно!
Чабрец, тимья́н (лат. Thymus) — род растений семейства яснотковых,
подробнее...
спросили в Лод
Тмин, как действует на организм,он так вкусно пахнет!?
лоды тмина обыкновенного (аниса дикого) содержат эфирное масло, красящие, смолистые и белковые
подробнее...
Тмин, как действует на организм,он так вкусно пахнет!?
лоды тмина обыкновенного (аниса дикого) содержат эфирное масло, красящие, смолистые и белковые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зиря
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
Как улучшить аппетит ребенка помогите пожалуйста
#yaimg192493#Средства повышающие аппетит у детей.
подробнее...
спросили в Присыпка
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
спросили в Кусается
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус
Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус
Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...
спросили в Аппетит
как улучшить аппетит ребенка 3 года 4 месяца?
#yaimg64459#Средства повышающие аппетит у детей.
подробнее...
как улучшить аппетит ребенка 3 года 4 месяца?
#yaimg64459#Средства повышающие аппетит у детей.
подробнее...
спросили в Экзамены
Про экзамен (еда) Что лучше кушать утром, перед экзаменом? А, да! Шоколадку лучше кушать во время экзамена или после?)
Перед сдачей экзаменов, во время интенсивного умственного напряжения рекомендуется употреблять в
подробнее...
Про экзамен (еда) Что лучше кушать утром, перед экзаменом? А, да! Шоколадку лучше кушать во время экзамена или после?)
Перед сдачей экзаменов, во время интенсивного умственного напряжения рекомендуется употреблять в
подробнее...
Может быть Кто нибуть знает рецепт индийского блюда "Малай кофта" именно с картошкой? на ютубе все на английском,
На 2 порции нужно:
4-5 вареных картофелин.
3 литра жирного молока.
Немного муки.
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
спросили в Помаз
как защитить себя от простудных заболеваний во время беременности?
аксолиновой мазбю или хозяйственным мылом нос помазать. после общения с больными поесть чеснока или
подробнее...
как защитить себя от простудных заболеваний во время беременности?
аксолиновой мазбю или хозяйственным мылом нос помазать. после общения с больными поесть чеснока или
подробнее...