тмин что это такое



тмин это

Автор ஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Одна моя знакомая говорит что тмин-это сушеный укроп, а другая смеется над ней и считает что тмин очень похож га укроп и и получил лучший ответ

Ответ от Ирина якубовская[гуру]
тмин и укроп два совершенно разных растения

Ответ от Secret[гуру]
не дружи с ними

читай книги и не слушай их
тмин - это тмин..., не укроп

Ответ от ДИМЫЧ[гуру]
это разные растения

Ответ от Галина Зелинская[гуру]
Это разные растения зонтичных

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
тимин не укроп

Ответ от Марина Николаевна[гуру]
Они и по запаху, и по внешнему виду разные.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это совершенно разные растения. Похожи, но разные.
Укроп
тмин что это такое
Тмин
тмин это

Ответ от Sarmat[гуру]
Сдаётся мне, что семена укропа на диете, а тмина мучное любят-хлеб, булочки разные

Ответ от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ[гуру]
Тмин (Carum), род дву- и многолетних травянистых растений семейства зонтичных. Листья дважды или трижды перисторассечённые. Соцветия - зонтики с обёрткой или без неё, цветки белые или розовые. Плод - двусемянка (при созревании распадается на семянки) , овальной или продолговатой формы, тонкоребристая. Около 30 видов, обитающих в Европе и Азии, в СССР 10 видов. В культуре наиболее распространён Т. обыкновенный (С. carvi) - двулетнее (есть однолетние сорта) эфирномасличное растение. В 1-й год образует мясистый корень с розеткой прикорневых листьев, из которой на 2-й год развивается гладкий ветвящийся стебель высотой 30-80 см, оканчивающийся, как и многочисленные побеги, соцветием - сложным зонтиком. В плодах содержится 3-7% эфирного масла (карвон и лимонен из него используют в парфюмерии и медицине) и 18-20% жирного технического масла. Плоды - пряность (применяют в хлебопечении, кондитерском и ликёроводочном производствах, консервной промышленности). Отходы переработки плодов скармливают животным. Медонос. = Т. введён в культуру в Европе в начале 19 в. В 20 в. его выращивают во многих странах с умеренным климатом - в Европе, Азии, Америке, Северной Африке. В дореволюционной России Т. возделывали как огородную культуру; плоды для переработки собирали в основном с дикорастущих растений главным образом в Тульской и Орловской губерниях. В СССР опыты по возделыванию Т. в полевых условиях были начаты в 1929 на Ростово-Нахичеванской опытной станции. Посевы Т. (сорт Хмельницкий) сосредоточены (1975) в Хмельницкой области на небольших площадях. Урожаи до 15 ц. с 1 га. Выращивают его как пропашную культуру. = = Лит. : Эфиромасличные культуры, под ред. А. А. Хотина, Г. Т. Шульгина, М. , 1963. = Н. Н. Глущенко.
Укроп (Anethum), род растений семейства зонтичных. Однолетние, редко двулетние травы с сильно рассеченными листьями. 3 вида, на Ю. Европы, в Египте и Эфиопии. Наиболее распространён У. пахучий (A. graveolens), однолетнее растение с сильным пряным ароматом; в культуре - в Европе, Америке, Азии. Стебель прямостоячий, разветвленный, высотой до 2 м. Листья перисторассечённые, от желтовато-зелёного до сизо-зелёного цвета. Соцветие - сложный зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, жёлтые. Молодые растения У. используют для приготовления салата, в качестве приправы; в начале созревания семян - как специю при засолке и мариновании. Смесь зелени У. , петрушки, сельдерея, эстрагона и др. заготавливают на зиму, добавляя в качестве консерванта 25% поваренной соли к массе зелени. Семена богаты эфирным маслом, применяются в кондитерском производстве, парфюмерии, при изготовлении консервов. Из плодов У. пахучего получают препарат анетин, применяемый в медицине как спазмолитическое средство. В свежих листьях содержатся (в %): сухие вещества - 7,4-13,4, азотистые - 1,4-4,0, сахара - 0,4-1,6, витамин С - 51-128 мг в 100 г, провитамин А (каротин) - 3,6-7,0 мг в 100 г, а также витамины группы В, соли железа, калия, кальция, фосфора. У. - холодостойкое, светолюбивое, требовательное к влаге почвы растение. Выращивают в открытом и защищенном грунте посевом семян. В течение вегетационного периода высевают несколько раз. Применяется также подзимний посев. Урожайность зелёного У. при выращивании в открытом грунте 80-100 ц с 1 га, из-под одной парниковой рамы 3 кг. Имеются сорта: Армянский 268, Узбекский 243, Грибовский. = Ю. И. Муханова.

Ответ от Алла Иванова[активный]
Тмин и укроп совершенно разные растения, сходство только во внешнем виде семян.

Ответ от Кошечка[гуру]
А вы сами видели семена укропа и тмина? Они совершенно разные....

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Это два разных растения. И вкус у них разный

Ответ от Евгений Козлов[новичек]
Тмин и укроп это точно разные растения, очень отличаются по запаху и вкусу, внешне тоже отличаются, семена укропа овальной, вытянутой формой, а у тмин тоже такие, но плоские, как бы сдавленные...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Одна моя знакомая говорит что тмин-это сушеный укроп, а другая смеется над ней и считает что тмин очень похож га укроп и

От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...

Чем полезен тмин?
Тмин - это не просто распространенная приправа, придающая блюдам специфический вкус и аромат. Тмин
подробнее...
спросили в Богородск
Тмин и тимьян - разные специи?
Разные, конечно!
Чабрец, тимья́н (лат. Thymus) — род растений семейства яснотковых,
подробнее...
спросили в Лод
Тмин, как действует на организм,он так вкусно пахнет!?
лоды тмина обыкновенного (аниса дикого) содержат эфирное масло, красящие, смолистые и белковые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зиря
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...

Как улучшить аппетит ребенка помогите пожалуйста
#yaimg192493#Средства повышающие аппетит у детей.подробнее...
спросили в Присыпка
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
спросили в Кусается
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус

Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...
спросили в Аппетит
как улучшить аппетит ребенка 3 года 4 месяца?
#yaimg64459#Средства повышающие аппетит у детей.подробнее...
спросили в Экзамены
Про экзамен (еда) Что лучше кушать утром, перед экзаменом? А, да! Шоколадку лучше кушать во время экзамена или после?)
Перед сдачей экзаменов, во время интенсивного умственного напряжения рекомендуется употреблять в
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
спросили в Помаз
как защитить себя от простудных заболеваний во время беременности?
аксолиновой мазбю или хозяйственным мылом нос помазать. после общения с больными поесть чеснока или
подробнее...
Тмин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тмин
Тмин обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тмин обыкновенный
Третий Рим на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Третий Рим
Третий сезон мультсериала «Финес и Ферб» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Третий сезон мультсериала «Финес и Ферб»
Укроп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Укроп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*