Автор Аня Кургаева задал вопрос в разделе Вторые блюда
А что у вас сегодня на ужин? 🙂 Можете рецепт дать? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
ВКУСНЯШКА
Ответ от Oleh Huz'[гуру]
Грибы "зонтики" в кляре и другие грибы.
Грибы "зонтики" в кляре и другие грибы.
Ответ от Линок[активный]
рыба сом с картошечкой в фольге в духовке (рыба филе посолить поперчить сбрызнуть соком лимона и картошечку нарежьте по своему вкусу посолите и добавьте немного сметаны или ст. ложку майонеза все это сразу делайте на фольге, все это лучше погрузить на противень и на 30-40мин в духовку) нам очень нравится
рыба сом с картошечкой в фольге в духовке (рыба филе посолить поперчить сбрызнуть соком лимона и картошечку нарежьте по своему вкусу посолите и добавьте немного сметаны или ст. ложку майонеза все это сразу делайте на фольге, все это лучше погрузить на противень и на 30-40мин в духовку) нам очень нравится
Ответ от Svetlanka[гуру]
Жареная картошка с белыми грибочками, зразы мясные с сыром и чесноком, на сладенькое шарлотка со сливами, муж еще карасиков в сметанке запек....))
Жареная картошка с белыми грибочками, зразы мясные с сыром и чесноком, на сладенькое шарлотка со сливами, муж еще карасиков в сметанке запек....))
Ответ от Anna[гуру]
У меня сегодня филе курицы, запеченное с картофелем и сыром. Очень вкусно.
Готовила по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе (грудка)
100 г сыра
3-4 луковицы
6-7 картофелин
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм.
Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
У меня сегодня филе курицы, запеченное с картофелем и сыром. Очень вкусно.
Готовила по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе (грудка)
100 г сыра
3-4 луковицы
6-7 картофелин
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм.
Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Ответ от Ѕристина[гуру]
Мой ужин творог с фруктами.
Ужин мужа готовила вчера.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150г твердого сыра
- Майонез и сметана
- свежий огурец
Приготовление:
Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст. л майонеза;
3ст. л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельное пюре
Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.
Мой ужин творог с фруктами.
Ужин мужа готовила вчера.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150г твердого сыра
- Майонез и сметана
- свежий огурец
Приготовление:
Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст. л майонеза;
3ст. л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельное пюре
Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блинчики с мясом
Сделать тесто на блинчики: в просеянную муку вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло и молочную сыворотку, взбить венчиком до однородности, накрыть плёнкой, дасть постоять 30 минут. Тем временем мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Испечь блинчики: смазать сковороду кусочком сала, вылить и распределить половник теста по всей поверхности сковороды, покачивая её. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть его на другую сторону и печь ещё минуту. Завернуть начинку в блинчики, выкладывая по 1 ст. л. , выложить в сковороду или форму для запекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190°C (или обжарить с двух сторон на сковороде) . Сразу подавать.
150 г. отварной говядины; 1 луковица; 2-3 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец. Для блинчиков: кусочек сала; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1 ⅓ ст. сыворотки; 1 ч. л. сахара; ⅓ ст. л. соли
Блинчики с мясом
Сделать тесто на блинчики: в просеянную муку вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло и молочную сыворотку, взбить венчиком до однородности, накрыть плёнкой, дасть постоять 30 минут. Тем временем мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Испечь блинчики: смазать сковороду кусочком сала, вылить и распределить половник теста по всей поверхности сковороды, покачивая её. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть его на другую сторону и печь ещё минуту. Завернуть начинку в блинчики, выкладывая по 1 ст. л. , выложить в сковороду или форму для запекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190°C (или обжарить с двух сторон на сковороде) . Сразу подавать.
150 г. отварной говядины; 1 луковица; 2-3 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец. Для блинчиков: кусочек сала; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1 ⅓ ст. сыворотки; 1 ч. л. сахара; ⅓ ст. л. соли
Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
а у нас по-простому - гречневая каша с тушёнкой.
а у нас по-простому - гречневая каша с тушёнкой.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
У нас сегодня все просто: гречка, котлетки с грибным соусом. Салатик из огурцов, помидоров, сладкого перца, салатного лука, зелени - с оливковым маслом. Думаю, рецепты не нужно указывать? все и так понятно... =)
У нас сегодня все просто: гречка, котлетки с грибным соусом. Салатик из огурцов, помидоров, сладкого перца, салатного лука, зелени - с оливковым маслом. Думаю, рецепты не нужно указывать? все и так понятно... =)
Ответ от Неизвестно[гуру]
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку на 30-40 минут.
Темп. : 180-190 градусов.
Приятного
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку на 30-40 минут.
Темп. : 180-190 градусов.
Приятного
Ответ от I am what i am[гуру]
Предлагаю вам куриное филе в очень вкусном соусе
Предлагаю вам куриное филе в очень вкусном соусе
Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой
Ответ от Галина анатольевна[гуру]
борщ красный, голубцы в сметане, пюрешка, отбивные из куриных бедрышек, помидорчики с сыром фета и персиковый компот...
борщ красный, голубцы в сметане, пюрешка, отбивные из куриных бедрышек, помидорчики с сыром фета и персиковый компот...
Ответ от Екатерина[новичек]
вареная картошка и овощной салат
вареная картошка и овощной салат
Ответ от Виктория Магнит[активный]
Рыба в хрустящей сырной панировке
Рыба в хрустящей сырной панировке
Ответ от Виктор[гуру]
Казан – кабоб по-самаркандски.
Ингредиенты для Казан – кабоб по-самаркандски.
Мясо (лучше баранина) - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 4 шт;
Казан – кабоб по-самаркандски. рецепт
Мясо порезать крупными кусками, обжарить.
Картофель почистить и обжарить целиком.
Лук порезать полукольцами. Половину обжарить на отдельной сковороде. Вторую половину замариновать – 0,5 литра воды + 4 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 4 ч. Л. уксуса. К мясу добавить обжаренный лук
картофель, стакан воды и протушить около часа на медленном огне.
Подаем с маринованным луком и зеленью кинзы.
Приятнейшего аппетита!
Казан – кабоб по-самаркандски.
Ингредиенты для Казан – кабоб по-самаркандски.
Мясо (лучше баранина) - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 4 шт;
Казан – кабоб по-самаркандски. рецепт
Мясо порезать крупными кусками, обжарить.
Картофель почистить и обжарить целиком.
Лук порезать полукольцами. Половину обжарить на отдельной сковороде. Вторую половину замариновать – 0,5 литра воды + 4 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 4 ч. Л. уксуса. К мясу добавить обжаренный лук
картофель, стакан воды и протушить около часа на медленном огне.
Подаем с маринованным луком и зеленью кинзы.
Приятнейшего аппетита!
Ответ от Валентина хибакова[новичек]
Мясо по-флотски в мультиварке.
Ингредиенты:
1.Один стакан мясного бульона
2.1 ст. л. горчицы
3.Соль, черный молотый перец по вкусу
4.400 г говяжьего филе
5.1 ст. л. топленого свиного жира
6.50 г шпика
7.Три средних клубня картофеля
8.Одна большая луковица лука
Приготовление:
1.Мясо смазать горчицей и порезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретом жире в чаше мультиварки до появления румя¬ной корочки на программе «ЖАРКА» .
2.Очистить лук и картофель и нарезать крупными ломтиками.
3.Шпик нарезать мелко.
4.Овощи и шпик поместить в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Добавить бульон, посолить и поперчить.
5.Готовить в течение 1 часа на программе «ТУШЕНИЕ» , периодически помешивая.
Рецепт брала из книги рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой Скарлетт ис-мк41201.
Мясо по-флотски в мультиварке.
Ингредиенты:
1.Один стакан мясного бульона
2.1 ст. л. горчицы
3.Соль, черный молотый перец по вкусу
4.400 г говяжьего филе
5.1 ст. л. топленого свиного жира
6.50 г шпика
7.Три средних клубня картофеля
8.Одна большая луковица лука
Приготовление:
1.Мясо смазать горчицей и порезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретом жире в чаше мультиварки до появления румя¬ной корочки на программе «ЖАРКА» .
2.Очистить лук и картофель и нарезать крупными ломтиками.
3.Шпик нарезать мелко.
4.Овощи и шпик поместить в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Добавить бульон, посолить и поперчить.
5.Готовить в течение 1 часа на программе «ТУШЕНИЕ» , периодически помешивая.
Рецепт брала из книги рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой Скарлетт ис-мк41201.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что у вас сегодня на ужин? 🙂 Можете рецепт дать?
А что сегодня у вас на ужин???
А ХЗ.
Как фантазия у жены сработает.
Я так почти всеяден, и она собака дикая этим
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
Что у нас сегодня на ужин, дорогая
Для любимого приготовить ужин одно удовольствие. Тем более, если он будет взади подходить и мешать
подробнее...
Как избавиться от бурления в животе, особенно ночью?
ешьте лёгкую еду перед сном: салатики всякие, а пейте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ужин
Что сегодня приготовить на ужин?
пельмешки, для душевного ужина пойдет.
еще можно курочку с
подробнее...
Что сегодня приготовить на ужин?
пельмешки, для душевного ужина пойдет.
еще можно курочку с
подробнее...
спросили в Юмор Овсянка
"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана -
подробнее...
"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана -
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
спросили в Парень Охладить
Парень ко мне охладел что делать? может мне тоже охладеть, или что....
Охладел потому что привык. Такова человеческая натура. Охладев к нему проблему не решишь-взаимное
подробнее...
Парень ко мне охладел что делать? может мне тоже охладеть, или что....
Охладел потому что привык. Такова человеческая натура. Охладев к нему проблему не решишь-взаимное
подробнее...
Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро, но БЕЗ духовки?
Филе куриной грудки нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
подробнее...
Что это? Вы бы стали этим пользоваться?
Так это ж термовилка для мяса (так называемый щуп кулинарный). Интересно, им можно температуру тела
подробнее...
спросили в Политика
Россияне, так что у вас сегодня, импортозамещение, или экспортозамещение?
Как "ученик", так удод
подробнее...
Россияне, так что у вас сегодня, импортозамещение, или экспортозамещение?
Как "ученик", так удод
подробнее...
У нас с мужем разные бюджеты. Его зарплата - это его зарплата, моя зарплата - это моя зарплата.
найди работу с ЗП меньше 30000, тогда сразу муж станет комрильцем и поильцем всей
подробнее...
Девочки,какой салатик "на скорую руку" можно приготовить на ужин?
Готовая смесь салата+ помидоры черри+ тертый пармезан - заправить бальзамиком и оливковым
подробнее...
К знатокам армянской кухни. Можно ли кашу Хариса готовить из свинины, или говядины, или баранины?
Не знаю как Вам объяснить. Армяне в слове Хариса первый слог произносят с выдыхом. Поэтому для
подробнее...