что входит в цезарь



что входит в салат цезарь

Автор Ёанетта Фёдорова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ? и получил лучший ответ

Ответ от
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан, сухарики, помидор, огурец, пекинская капуста и завправка

Ответ от Makaveli[гуру]
Джоли

Ответ от НЕ_ПОРАБАЩЕН_ПАТРИОТИЗМОМ_[гуру]
Тарелка

Ответ от Ёаша Иванов[гуру]
Это надо у самого Цезаря спросить...

Ответ от Дима малахов[гуру]
Внутренние органы ЦЕЗАРЯ, в которого они... эм... входят О_о
А перед смертью в него вошли несколько клинков!!!

Ответ от ? #Нетипичная Античность[гуру]
Член Брута.

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Салат зеленый 1 пучок
Помидоры 1 штука
Куриное филе 300 г
Белый хлеб 6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан
Вроде бы всё

Ответ от Лариса[гуру]
Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
Листья салата (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Батон — 1/2
Желток яичный — 2 шт
Горчица — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
анчеус

Ответ от Козьма Прутков[гуру]
Салат "Ромэн", сухари из чиабатты, соус "Цезарь", сыр "Пармезан", курица, помидоры по вкусу.

Ответ от Мус Жота[новичек]
Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез - 166 г
чеснок - 5 г
сыр пармезан - 20 г
каперсы - 5 г
фреш лайма - 5 г
соус ворчестер - 1 г
соус табаско - 1 г
анчоусы – 20 г
горчица дижонская - 5 г
перец - 1 г
сливки 33% - 25 г
полента – 360 г
сахар песок – 18 г
соль – 10 г
куркума – 7 г
масло растительное – 500 г
салат романо – 50 г
томаты черри – 35 г
чипсы из поленты - 15 г
курица копченая – 50 г
каперсы – 6 г
заправка для цезаря – 25 г
сыр пармезан – 20 г
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.
Шаг 2
Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
Шаг 3
Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.
В интернете все есть!

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Листья салата (ромен, айсберг, руккола, можно и микс)
Чеснок
Крутоны
Заправа из сырого желтка, оливкового масла, сока лимона, анчоусов, чеснока и вустерского соуса.
Сыр пармезан.
Всё остальное ( филе курицы, помидоры, кркветки и т. п.) вариации "на тему". ))

Ответ от ??[гуру]
я очень люблю цезарь с бОльшим количеством ингредиентов
зеленый салат
черри
яйцо перепелиное
сыр
креветки или курица
заправка
сухарики
яйцо и черри можно заменить на обычные крупные

Ответ от КислЫй[гуру]
листья салата, соус, сыр и крутоны
ничего более! остальное - уже наработки других поваров!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Вот один из рецептов этого знаменитого салата и немного из его истории
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовить крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет. О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.

Ответ от Дарья Аникеева[гуру]
Один из моих самых любимых салатов. Вот рецепт.
Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с сухариками, понадобятся следующие ингредиенты: • зеленый салат – 1 пучок • помидоры – 2 шт. • тостовый гречишный хлеб «Геркулес» – 2 ломтика • понемногу укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука • чеснок – 2 зубчика • грецкие орехи – 1 горстка • смесь пряностей для салата • растительное или оливковое масло • лимон или апельсин – половинка • соль – по вкусу. Постный салат След Цезаря с сухариками готовится следующим образом: 1. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового или растительного масла. 2. Зеленый салат порвите на кусочки руками (несколько листьев оставьте для сервировки салата). 3. Нарежьте зелень, нарубите грецкие орехи. 4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. 5. Мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок бросьте в сильно разогретое на сковороде масло. 6. В салатнике смешайте помидоры и зелень с зеленым салатом и грецкими орехами, заправьте чесночным маслом, смесью пряностей для салата, посолите и выдавите сок половинки лимона. 7. Постный салат След Цезаря с сухариками сервируется на листьях салата, сухарики раскладываются поверх. Можно заменить лимонный сок соком половинки апельсина, а вторую половинку нарезать кубиками и добавить в салат, получится еще вкуснее. На здоровье!
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
спросили в Цезарь
Что входит в салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...

Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
спросили в Вустершир
Что входит в анчоусную заправку для Цезаря
Майонез – четверть стакана;
Лимонный сок – две столовые ложки;
Чесок – три зубчика;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...
спросили в Цезарь
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав

1 яйцо (заранее достать из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*