что взять на природу из еды
Автор Ђ. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно из еды взять в поход, на природу? и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные на костре хороши и колбасы и сало и мясо. А набор продуктов зависит от времени года, погоды, как долго там будете и будут ли с вами дети.
А посему прозапас хорошо крупы и макаронные изделия, сгущенка, чай и кофе, овощи (морковь, перец баклажан, картошку) , обязательно растит. масло, хлеб и соль. А наскорую руки что-то мясное (свинина, курица и т. д) или рыба, хорошо и готоовые полуфабрикаты сырых колбас ( прекрасны на огне)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно сосиски взять, на коостре пожарить вместе с хлебом, там огурчики и помидоры...
можно сосиски взять, на коостре пожарить вместе с хлебом, там огурчики и помидоры...
Ответ от Ольга[гуру]
cосиски!! пожарить и съесть))
cосиски!! пожарить и съесть))
Ответ от Dest dest[новичек]
Отставить сосиски...
На 1 - го человека на 3-е суток:
хлеб. 1 белый, 1 черный (вообще из рассчета кто сколько лопает)
вермишель быстрорастворимая 8-10 пачек (брикеты ролтоновые, не коробки)
из "вкусностей" - по возможности шашлык (килограмм на двое суток - 1-му человеку на природе обожраться, еще и останется)
кетчуп-майонез - по вкусу
сыр из сухих (типа гауда, не жирный, хранится без холодильника трое суток) , колбаса (оптимаьно - краковская, колечками или полукопченая, маленький батон) , чтобы по дороге слопать.
Для страховки, гречка, тушенка (сейчас продается ГОСТовская гречка с тушенкой уже в банке)
Соль обязательно.
Сахар - маленькую пачку
Чай, кофе.
Вся перевозка либо в железных банках либо в немнущихся упаковках, чтобы на рюкзак можно было сесть и вообще пошвырять его на полки без опасения порезаться потом.
Ну и в приложение: миску, кружку, ложку, нож, спички, обязательно.
Остальное зависит от характера похода, снаряжения и собственных возможностей. Т. е. кто это потащит.
Отставить сосиски...
На 1 - го человека на 3-е суток:
хлеб. 1 белый, 1 черный (вообще из рассчета кто сколько лопает)
вермишель быстрорастворимая 8-10 пачек (брикеты ролтоновые, не коробки)
из "вкусностей" - по возможности шашлык (килограмм на двое суток - 1-му человеку на природе обожраться, еще и останется)
кетчуп-майонез - по вкусу
сыр из сухих (типа гауда, не жирный, хранится без холодильника трое суток) , колбаса (оптимаьно - краковская, колечками или полукопченая, маленький батон) , чтобы по дороге слопать.
Для страховки, гречка, тушенка (сейчас продается ГОСТовская гречка с тушенкой уже в банке)
Соль обязательно.
Сахар - маленькую пачку
Чай, кофе.
Вся перевозка либо в железных банках либо в немнущихся упаковках, чтобы на рюкзак можно было сесть и вообще пошвырять его на полки без опасения порезаться потом.
Ну и в приложение: миску, кружку, ложку, нож, спички, обязательно.
Остальное зависит от характера похода, снаряжения и собственных возможностей. Т. е. кто это потащит.
Ответ от Кошка по жизни[гуру]
мы обычно набираем очень много еды, т.к. на природе очень хочется кушать...но еду нужно разделить сразу на два вида: та, которую нужно съесть сегодня и та, которая на завтра...на первый день можно брать все, что ваша душенька пожелает :)...а вот на следующий день мы обычно готовили макароны с тушняком, картошку можно...главное соль не забудьте - это главное!
мы обычно набираем очень много еды, т.к. на природе очень хочется кушать...но еду нужно разделить сразу на два вида: та, которую нужно съесть сегодня и та, которая на завтра...на первый день можно брать все, что ваша душенька пожелает :)...а вот на следующий день мы обычно готовили макароны с тушняком, картошку можно...главное соль не забудьте - это главное!
Ответ от Катюша[гуру]
Лучше брать нескоропортящиеся продукты-хлеб, твердые сорта сыра, колбасу сырокопченую, огурцы и конечно картошку, чтобы запечь ее на костре.
Лучше брать нескоропортящиеся продукты-хлеб, твердые сорта сыра, колбасу сырокопченую, огурцы и конечно картошку, чтобы запечь ее на костре.
Ответ от Инноэль[гуру]
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т. п. , то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая) , небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т. н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах» , данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т. к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т. к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.
А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :
- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком» , в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.
- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).
- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.
- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т. п. , то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая) , небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т. н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах» , данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т. к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т. к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.
А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :
- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком» , в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.
- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).
- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.
- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей
Ответ от Jurijgr[гуру]
Берите все, что есть - да побольше
Берите все, что есть - да побольше
Ответ от Куриный копчик[гуру]
Тушенку, хлеб, картошку, маркошку, помидоры, огурцы, замоченное в соусе мясо, макороны, рис, сгущенное молоко, пиво, чипсы,...
Тушенку, хлеб, картошку, маркошку, помидоры, огурцы, замоченное в соусе мясо, макороны, рис, сгущенное молоко, пиво, чипсы,...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно из еды взять в поход, на природу?
что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...
спросили в Намазки
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...
кто такой - СУРИКАТ?
Сурикат
(Suricata suricata), хищное млекопитающее семейства виверровых. Длина тела до 35 см,
подробнее...
Раскажите про СУРИКАТОВ..
В Африке, в пустынях Намиб и Калахари, живут самые маленькие, симпатичные и обаятельные из мангуст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто-нибудь отмечал свадьбу на природе? Поделитесь опытом как все организовывали
Мы отмечали не сразу после росписи, а через некоторое время.
Взяли в аренду тент,
подробнее...
спросили в Пикник
Подскажите что купить на пикник) делаем ДР на природе) !!!все что вы берете с собой на пикник)
Продукты. Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки.
подробнее...
Подскажите что купить на пикник) делаем ДР на природе) !!!все что вы берете с собой на пикник)
Продукты. Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки.
подробнее...
спросили в Пикник
Что можно взять из еды на пикник?)
Кетчуп
Майонез не брать!
Хлеб, но мало
Мясо, пожарите на мангале
Воды простой
подробнее...
Что можно взять из еды на пикник?)
Кетчуп
Майонез не брать!
Хлеб, но мало
Мясо, пожарите на мангале
Воды простой
подробнее...
спросили в Палатки
Как перебороть страх (ночевать в палатке на природе)?
"Какие-то дикие звери" - это типа ёжики? Мне приходилось ночевать неоднократно на Алтае в местах,
подробнее...
Как перебороть страх (ночевать в палатке на природе)?
"Какие-то дикие звери" - это типа ёжики? Мне приходилось ночевать неоднократно на Алтае в местах,
подробнее...
что брать с собой на природу?
Палатка, катер, удочки, велосипед, мяч, ракетки для тенниса или, например, самовар… Перечислить все
подробнее...
спросили в Снэк
Что взять с собой на пикник? Нужно что то из еды!
Горячий чай в термосе. Шашлычок (классика). Мусор не забывайте убирать, а то как тупицы (прости за
подробнее...
Что взять с собой на пикник? Нужно что то из еды!
Горячий чай в термосе. Шашлычок (классика). Мусор не забывайте убирать, а то как тупицы (прости за
подробнее...
что такое першинь?
«Царь безалкогольных напитков»
Само слово «квас» – русского происхождения и означает
подробнее...