что можно приготовить на ужин в духовке
Автор Вероника изатуллоева задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать приправами для рыбы. На противень постелить фольгу, на нее выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечки лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут. Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин 10-15
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15)
На дно протвиня положила картошку (тонкими кружочками), приправы для картофеля, далее много лука, шампиньоны (надо бы пожарить, но не было времени, просто отварила 3мин в соленой воде и на дуршлаг), замороженные овощи (морковь, кукуруза маленькая в початках, фасоль стручковая, болгар перец)... Соль по вкусу... Немного долила бульона от грибов.. В духовку минут на 20...Потом залить соусом: майонез+вода+чеснок+яйцо вбила.... Сверху получилась корочка, как омлетная
Положила "гнезда" в форму, залила кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала макароны, посолила, добавила немного растит масла, отварила 7 минут... Обжарила фарш, лук, болгар перец.... Эту обжарку положила в гнезда, сверху укроп и тертый сыр, залила сливками и на 5 мин в духовку, только чтобы расплавился сыр
Обжарить в казане лук на раст масле до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки филе индейки, пожарить до полуготовности, добавить специи, четвертинки айвы, залить водой, посолить и тушить до готовности, около 40 минут.
Получилось просто замечательно! И никакого гарнира не нужно, и соус получился вкусным.
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116317)
Спасибо!
все, зависит от того что есть в холодильнике и сколько времени
Берете куриное филе, отбиваете его как на отбивные. Солите. Внутрь кладете нарезанный кубиками плавленный сыр, сладкий перец, ветчину и 1 ст. ложку зеленого горошка. Сворачиваете в рулетик. Я перевязываю ниткой (что-бы не развернулся) . На противень немного растительного масла и на него рулет. В духовку на 20-25 минут ( в зависимости от размера) при температуре 180-190 градусов. Периодически поливаете вытопившимся соком. Можно делать один большой или несколько порционных.
Возьмите сковородку, положите туде любые продукты из холодильника: мясо, или рыбу, курицу, морепродукты-засыпьте специями, залейте майонезом, натрите сыр и запеките в духовке. По такому же принципу можно сделать овощи. Можно овощи и мясо сединить на ваш вкус! У вас будет чудесный ужин. Приятного аппетита!
Шею свиную гармошкой буду готовить я!
Можно приготовить например Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке
Ингредиенты
* свинина 800гр;
* растительное масло;
* картофель 8 шт. ;
* капуста цветная;
* луковица;
* морковь;
* лавровый лист, соль, перец, укроп.
Нарезаем свинину мелкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Сложите в горшочек свинину, картофель, порезанный соломкой, цветную капусту, лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную кубиками. Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, растительное масло и поставьте в духовку. Перед подачей на стол посыпьте жаркое укропом. ссылка
Можно сделать мясо по-французски: отбить филе, посолить, поперчить, посыпать жареным луком и тёртым сыром. Запекать минут 20. Можно ещё чесночкомпосыпать.
Также можно запечь рыбу в фольге. Очень вкусно! Небольшие кусочки или целую небольшую рыбку посолить, взбрызнуть лимоном, положить рядом лук, морковку (кружочками) , кусочки лимона - всё это делается в фольге на противне) . Сначала завернуть плотно в фольгу и запекать минут 20. Потом развернуть фольгу и ещё подержать всю эту красоту в духовке минут 10.
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так: Смазываю противень подсолнечным маслом, ложу слой картофеля кружочками (толщина 1 см), картофель покрупнее, затем слой свинины отбитой небольшие тонкие кусочки или ветчины, лук кружочками следующий слой, полить все это сеточкой из майонеза, последний слой тёртый твердый сыр (можно плавленный, колбасный) Зараннее это нужно посолить, немного поперчить. И в духовку на 40-45 минут. Огонь средний, в конце приготовления можно уменьшить.. Когда блюдо почти готово, достать противень, посыпать зеленью, и ещё в духовку на 5 минут. Если есть свежие помидоры, сладкий перец, ложу после слоя лука и этот слой. Очень вкусно, гости да и мои домашние всегда довольны этим блюдом.
И ещё один вкусный рецептик на ужин: Я очень часто делаю с пюре картофельные палочки. В немного остывшее пюре добавляю 2-3 ложки муки с горкой, 1яйцо, мелко порезаный пережаренный лук 2 шт, солю, перчу немного, туда же добавляю тертый твёрдый сыр, 2-3 ложки (можно тёртый плавленый сырок). Вымешиваю все это хорошо. Формирую палочки, обваливаю в молотых сухарях и обжариваю в подсолнечном масле. Со сметанкой очень вкусно, попробуйте приготовить, уверенна что понравится!
1.Курица обжаривается (или отваривается) . Разбирается, кости не нужны. МЯкоть подготовили - молодцы Отдельно обжариваем лук морковь. Солить перчить - необязательно. Макароны отвариваем. Потом, все это в форму: сначала мяс, потому овощи, потом макароны - и все это пока не закончятся продукты.... Потом все это заливается омлетом. Вот его и солим. (или просто взбитыми яйцами) . И в духовку минут на 15-20 (все зависитот количества слоев) . И трескаем с удовольствием. Холодное блюдо не менее вкусное. Можно кусочки взять на работу и сделаьб бутерброд... .
2. Мясо для ленивых:
форму смазываем малом, выкладываем туда фарш, сверху майонез, лук и грибы, посыпаете сыром. И на сорок минут в духовку. Ей Богу, писать дольше, чем готовить....
Лазанья с фаршем
Выкладываете слоями
1.Обжаренный с луком фарш+прокрученные помидоры (можно консервированные в собственном соку.
2. Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатывать тонко и сразу выкладывать,
3. Соус Бешамель: Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль. Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около десяти минут.
Верхний слой - фарш. Минут за 15-20 до окончания, посыпаем натертым сыром. Готовится 50 минут.
Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
Отварить до готовности цветную капусту, разделить ее на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, далее фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
Это очень быстрый рецепт для ужина - 10
подробнее...
Что сегодня приготовить на ужин?
пельмешки, для душевного ужина пойдет.
еще можно курочку с
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...