чтобы лапша не слипалась после варки



Автор Евгения Солодова-Довгань задал вопрос в разделе Вторые блюда

почему слипается лапша и получается как каша? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Если как каша - либо варите долго, либо сама лапша сделана из муки мягких сортов, которая разваривается и становится как каша. Лапша из муки твердых сортов пшеницы не разваривается, даже если ее немного переварить, потому что в ней крахмала меньше. Ищите на упаковке группу "А" - это из твердых сортов.
А слипается так или иначе любая лапша. Просто после варки ее нужно промыть, чтоб удалить клейковину, и подогреть с маслом. В Италии, где в основном ее готовят в соусе, это качество наоборот ценится (они не промывают - считают это дурным тоном).

Ответ от Tanick1974[гуру]
Когда будете варить в следующий раз, налейте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст ложки растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного), тогда не слипнется, да и промывать не надо. Удачи!

Ответ от Ђефея[гуру]
Воды больше наливайте в кастрюлю.

Ответ от Nat19973[активный]
Может это очень мелкая лапша? ? то она и будет слипаться! она только для супов

Ответ от Ёашенька[гуру]
Может быть несколько причин: кидаете в незакипевшую воду; слишком долго варите; варите на ооочень маленьком огне; плохое качество самих макарон; оставляете в воде, после того как сварили, а не сразу промываете. Выбирайте любую)))

Ответ от Дмитрий ______[мастер]
переварила! или бери макароны из твердых сортов пшеницы 🙂

Ответ от Лина Баранова[новичек]
наливайте масла, не слипнется

Ответ от Елена Лукьянова[гуру]
значит приготовлена из хлебопекарной муки, с низкой клейковиной, а может варила неправильно, долго или в малом количестве воды

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
промывать лучше надо

Ответ от Геннадий Ягов[новичек]
покупайте продукт из твёрдых сортов пшеницы (дурум) , а засыпать лучше в кипящую воду - вот и весь секрет.

Ответ от Виталий Михальчинец[гуру]
варите слишком долго

Ответ от Ilana moses[гуру]
переварили или не качественная лапша .

Ответ от Анна Васильева[гуру]
поменьше варить

Ответ от Пиратка[гуру]
Варите лапшу фирмы barilla. их даже промывать не нужно! Не слипнуться.

Ответ от Марина Сапожникова[новичек]
переварили, после того как сварили макароны и слили воду, макароны продолжают готовиться, так что надо чуть-чуть не доварить.

Ответ от IRIN@[эксперт]
Чтобы такого не было воду, как только закипит, подсолите и добавьте немного (в зависимости от объёма и кол-ва воды и макарон соответственно) растительного масла, но не переборщите, иначе придётся промывать макароны, так как будет очень явно ощущаться вкус масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему слипается лапша и получается как каша?

подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*