Автор Ann@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовит пышный омлет, чтобы он не осел? и получил лучший ответ
Ответ от Lawyer[гуру]
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.
Источник: http://www.sunhome.ru/journal/17747
Я всегда ложу на разогретую тарелку, что б не опустился.
Всегда на сливочном масле! Воть!!
надо спрашиватьу общепитовских поваров - я тоже спрашивала, но вразумительного ответа не получила.
A ya vzbivau v blendare i na slivo4nom masle jaru poly4aetsya o4eni nejnij i pishnii:)
Вместо молока добавить сметану, взбить и жарить на слив. масле. Сверху посыпать тёртым сыром!
когда то один ООООООООЧЕНЬ хороший повар мне сказал, что в омлете из 3 яиц - 1 должно быть не свежее (ну только не испорченное! ) а 2 свеженькие -тогда он быдет просто пышнейшим и нежнейшим! не знаю, я такое бы не ела!
Сперва включаешь духовку, пусть греется. Затем, разбиваешь 4етыри яйца, перемешуешь эту эмульсию) ) с каким либо кисломолочным продуктом (молоко, кефир, ряженка или само классно сметана). Добавляешь по вкусу приправы. Я кидаю туда порезанных помидоров и колбасы. После это заливается вся эта ядерная смесь в расскалённую сковородку и ставится в очень тёплую духовку на 10 минут. Это блюдо стоит попробовать!!
такой омлет получается в духовке и готовить его надо минут сорок. у меня папа такой умеет делать, а у меня не получается.
добавте немного муки и побольше приправы
Минимум молока, немного гашеной соды, немного муки, сильно взбить, форма должна быть глубокая, а не плоская сковорода. И вкуснейший амлет получается в духовке.
Добавить тёртый сыр.
Бабушка готовит под крышкой, и добавляет немного муки. Омлет у нее всегда пышненький 🙂
Белки взбивайте отдельно
только из домашних яиц
добавить немного муки
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
Как правильно приготовить " Пышный омлет" ?
Чтобы омлет получился пышным, нужно положить больше молока и чуть-чуть сильнее посолить. Можно
подробнее...