чугунная сковорода перед первым использованием
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чугунная сковорода. подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Обычную (не эмалированную) чугунную сковороду перед первым употреблением надо подготовить, чтобы пища не приставала к дну.
1. Перед первым использованием ополосните чугунное изделие теплой водой и высушите его.
2. Смажьте обязательно чугунное изделие растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна.
3. Нагрейте сковороду, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180С.
Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.
Использование:
1. Чугунные изделия без деревянных ручек могут использоваться в духовке.
2. Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины.
Уход:
1. Для очистки чугунных изделий используйте горячую воду и моющую щетку (или кухонную салфетку) . Используйте моющее средство только в том случае, если есть сильные загрязнения.
2. После очистки обязательно высушите чугунное изделие.
3. Не забывайте регулярно (в зависимости от интенсивности использования) протирать чугунное изделие растительным маслом.
Подготовить чугунную сковороду к эксплуатации просто. Главное - выполнить три простейших действия. Сначала возьмите бумажную салфетку и аккуратно протрите дно сковороды растительным маслом или животным жиром (сливочное масло или маргарин использовать не рекомендуется). Потом поставьте сковороду на час в горячую духовку (температура 180 градусов). После этого горячую сковороду нужно вытащить, остудить, вытереть и снова нанести тонкий слой масла. После каждого применения ее нужно просто вымыть и смазать маслом. Для чего это нужно делать? Когда расплавленный чугун заливается в форму, а потом остывает, пузырьки воздуха образуют на его поверхности микроскопические поры. Это самое уязвимое место всех чугунных сковородок. Отсутствие смазки вызывает коррозию металла и появление ржавчины. Растительное масло заполняет эти поры. При сильном нагреве масло обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пиши и появления ржавчины, а также исключает необходимость чистить сковороду.
Насыпь соли и прокали, а потом с этой солью промой. Моя мама так делала.
Во время первого использования сковороды с керамическим покрытием, шел непонятный посторонний запах. Это нормально?
Сначала у них у всех специфический запах.. . Пользуюсь керамическими сковородами ГРИНПАН и в
подробнее...
купила чугунную сковародку, после контакта с водой она ржавеет, недоеденная жареная картошка чернеет, это нормально?
Сделала для себя открытие - оказывается чугун ржавеет 🙂 Чугун - это не нержавейка. Это железо с
подробнее...
как восстановить поверхность чугунной сковороды...
Чугунная посуда.
На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня
подробнее...
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...
Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде?
Во первых, прокалить как следует сковороду, можно вообще жарить блины на сухой сковородке и они не
подробнее...