чугунная сковорода перед первым использованием



чугунная сковорода перед первым использованием

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чугунная сковорода. подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Обычную (не эмалированную) чугунную сковороду перед первым употреблением надо подготовить, чтобы пища не приставала к дну.
1. Перед первым использованием ополосните чугунное изделие теплой водой и высушите его.
2. Смажьте обязательно чугунное изделие растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна.
3. Нагрейте сковороду, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180С.
Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.
Использование:
1. Чугунные изделия без деревянных ручек могут использоваться в духовке.
2. Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины.
Уход:
1. Для очистки чугунных изделий используйте горячую воду и моющую щетку (или кухонную салфетку) . Используйте моющее средство только в том случае, если есть сильные загрязнения.
2. После очистки обязательно высушите чугунное изделие.
3. Не забывайте регулярно (в зависимости от интенсивности использования) протирать чугунное изделие растительным маслом.

Ответ от Ирина Караева[гуру]
Подготовить чугунную сковороду к эксплуатации просто. Главное - выполнить три простейших действия. Сначала возьмите бумажную салфетку и аккуратно протрите дно сковороды растительным маслом или животным жиром (сливочное масло или маргарин использовать не рекомендуется). Потом поставьте сковороду на час в горячую духовку (температура 180 градусов). После этого горячую сковороду нужно вытащить, остудить, вытереть и снова нанести тонкий слой масла. После каждого применения ее нужно просто вымыть и смазать маслом. Для чего это нужно делать? Когда расплавленный чугун заливается в форму, а потом остывает, пузырьки воздуха образуют на его поверхности микроскопические поры. Это самое уязвимое место всех чугунных сковородок. Отсутствие смазки вызывает коррозию металла и появление ржавчины. Растительное масло заполняет эти поры. При сильном нагреве масло обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пиши и появления ржавчины, а также исключает необходимость чистить сковороду.

Ответ от Константин Ильин[гуру]
Насыпь соли и прокали, а потом с этой солью промой. Моя мама так делала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чугунная сковорода. подскажите
спросили в Сковорода
Во время первого использования сковороды с керамическим покрытием, шел непонятный посторонний запах. Это нормально?
Сначала у них у всех специфический запах.. . Пользуюсь керамическими сковородами ГРИНПАН и в
подробнее...
спросили в Чугун
купила чугунную сковародку, после контакта с водой она ржавеет, недоеденная жареная картошка чернеет, это нормально?
Сделала для себя открытие - оказывается чугун ржавеет 🙂 Чугун - это не нержавейка. Это железо с
подробнее...
спросили в Другое Сковорода
как восстановить поверхность чугунной сковороды...
Чугунная посуда.

На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...

Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде?
Во первых, прокалить как следует сковороду, можно вообще жарить блины на сухой сковородке и они не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*