почему блины прилипают к сковороде



Если блины прилипают к сковороде

Автор Александра Маутина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна ------[эксперт]
Во первых, прокалить как следует сковороду, можно вообще жарить блины на сухой сковородке и они не будут прилипать, если в тесто добавить растительное масло.

Ответ от Николаевна[гуру]
Добавьте в тесто 3-4 ложки растительного масла

Ответ от ]{@T9|[новичек]
Добавить в тесто немного растительного масла.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Несколько ложек растительного рафинированного масла в тесто и хорошая сковорода (тефлоновая).

Ответ от Варвара Подкорытова[гуру]
Сковорода должна быть хорошо разогрета))

Ответ от Ђатуля[гуру]
не рафенированное масло полезное и лучшее вливают в тесто. сковорода горячая наливаем туда масло тоже и пекём спокойно на любой сковороде. УДАЧИ ТЕБЕ!

Ответ от OLGA[гуру]
Добавь в густоватое тесто немного крутого кипятка!

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Сковородку возьми нормальную, русскую, чугунную - никакой тефлон и рядом не валялся. И блинчики получаются просто объеденье....

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Первое правило (самое важное) - правильная сковорода. В идеале - чугунная, с низкими бортиками, которую Вы будете использовать ТОЛЬКО для блинов. Тефлоном я не пользуюсь принципиально, хочу дожить до старости. 🙂 Мудрые хозяйки советуют эту сковородку не мыть, а лишь протирать чистой тряпочкой (салфеткой, полотенцем) после использования.
Правило второе: сковородку надо как следует прокалить перед выпечкой блинов. Не нагреть, а именно прокалить.
Правило третье: перед тем, как печь первый блин, смазываем сковородку растительным маслом.
Правило четвертое: в тесто, когда расстоится, добавляем несколько ложек растительного масла, перемешиваем - и печем. Тогда блины не прилипают.
Если прилипают все равно, может быть, стоит поменять рецепт теста? Может быть, неудачная пропорция? Рецептов миллион, нужно только найти тот, который Вам понравится.
Удачи и приятного аппетита! 🙂

Ответ от Галина Ермолина[гуру]
перед тем как жарить блины. надо сковородку протереть солью

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Ответ от ЎЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )[новичек]
надо в тесто добавить масло подсолнечное

Ответ от Ёергей Сотников[новичек]
намазать маслом сковороду))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде?

Как перевернуть блин?
когда он поджариться аккуратненько лопаточкой его со всей площади сковороды отлепи а потом
подробнее...

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

Хочу сделать блины: тонкие и вкусные... КАК ???
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
спросили в Ёлка
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...

Самый удачный рецепт блинов подкиньте?
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр. простой
подробнее...

Готовая смесь Увелка.. блины оладьи.. СМ ниже..)
в блинах главное основа. 2-3 яйца, 0,5 л. молока, пол стакана сахара, чайная ложка соли и пара
подробнее...

Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...

Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...

поделитесь техникой выпекания блинов. рецепт известен, но не получается тонких блинов( и с приданием формы проблема =\
В тесто для блинов или блинчиков добавьте растительного масла, тогда пригорать не будут и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*