как перевернуть блин



Автор Вася Пупкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как перевернуть блин? и получил лучший ответ

Ответ от DiabloGato[гуру]
когда он поджариться аккуратненько лопаточкой его со всей площади сковороды отлепи а потом лопаточкой переверни его! я сама еле еле научилась =)

Ответ от Владимир[гуру]
свари кашу лучше!

Ответ от Боль всеобъемлющая[эксперт]
он не должен ломаться!! ! он должен быть мягким и для этого есть специальные ложечки, а еще лучше не заморачиваться и приобрести блинницу

Ответ от Данил Истратов[мастер]
Значит подсолнечное масло плохое или сковродку поменяй.

Ответ от Ассоба[гуру]
У меня когда плохо переворачивается-я слегка маслом сковороду смазываю.. . А дальше смотрите почему не хочет переворачиваться:-Слишком тонкий-добавьте муки;-Сразу начинает рваться-добавьте яичко;-Просто прилипает: в тесте масла не хватает;Ещё,как вариант, может сковорода плохо отмыта (присутствуют старые горелки), и к ним прилипает или сковорода плохо нагрета. Бабушка моя всегда перед тем как печь прокаливала на сковородке щепотку соли, потом её смахивла тряпкой и начинала печь. Иногда, когда блины не снимаются, делаю также-помогает, хотя смутно представляю для чего это.. . Наверное, с солью уходят лишние горелки или сковорода прокаляется лучше.. . В итоге, в случае неудачи, проделав всё это у меня блины всегда получаются! Удачи!

Ответ от Людмила Канашева[гуру]
Чтобы блин хорошо переворачивался, надо в тесто добавлять подсолнечное масло, это раз. Во-вторых, сначала сковороду надо разогреть, потом налить немного масла подсолнечного, подождите, когда оно разогреется и после этого размазываете или наливаете тесто. Блины переворачиваю ножом, или лопаточкой, оладьи ложкой. Хорошо, если еще сковорода из старых, чугунная, а мука без сои. Чем хуже качество муки, тем больше блин прилипает к сковороде и не хочет переворачиваться.

Ответ от Ирина Кухарчук[гуру]
должно быть блинное настроение, а если на принцип пошли то сковорода всё-равно одержит победу а вы будете в худшем настроении.сковорода далжна быть специально для блинов, или блины/мясоесли блины ломаются -перестарались с сахаром и слишком долго их держите на одной стороневыливается блин на сковороду с шипением-разлиаем ещё шипит верхний слой на который смотрим - схватился и по краю слегка стал подрумяниваться вот теперь пора переворачивать.здесь помогут те лопаточки которые удобн вам я пользуюсь вилкой и пальцеми так меня учили так и сын делает (вилочкой по контору поддеть одну сторону приподнять пальцами цап и перворот ворон не считать иначе горячо)

Ответ от KraSA "Лиса"[гуру]
Меняйте тесто, блин деревянным быть не должен. А потом со словами: "Твою ..." поддеваете лопаточкой и переворачиваете руками. Обоженный палец под холодную воду или подержитесь за мочку уха:) )Удачи!

Ответ от Елена терентьева[мастер]
видимо рано переворачиваешь, подожди когда хорошо одна сторона пропечеться и надо для блинов отдельную сковороду выделить..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как перевернуть блин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*