чугунная сковорода для стеклокерамической плиты



чугунная сковорода для стеклокерамической плиты

Автор Ольга ********* задал вопрос в разделе Готовим в ...

можно ли готовить в чугунной посуде на стеклокерам.панели? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжая Бестия[гуру]
Самое главное условие-посуда должна быть с идеально плоским дном.
Очень важно правильно подобрать посуду для стеклокерамической панели. Использовать старые кастрюли и сковородки, которые не один год провели на газовой плите, лучше не стоит — их дно может быть изогнуто из-за неравномерного воздействия огня. Дно посуды для стеклокерамики должно быть максимально ровным и как можно более толстым, для индукционных конфорок подходит только чугунная и стальная (в т. ч. эмалированная) посуда. При подборе посуды обращайте внимание на маркировку упаковки — обычно производители указывают, для использования на какой поверхности подходит их продукция.

Ответ от Ал Пойнтдекстер[гуру]
нужно!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Насчет приготовления в чугунной посуде на стеклокерамической поверхности - тут основным ограничителем служит вес вашей посуды.
Так как чугунная посуда довольно тяжелая, то все зависит от того, сколько килограммов выдерживает ваша стеклокерамическая поверхность. Если нагрузка на нее будет больше заявленной в техпаспорте на плиту, стеклокерамическая поверхность может растрескаться (т. е. небольшую сковородочку поверхность еще выдержит, а большой наполненный казан для мяса - может уже не одолеть).
Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение царапин и обеспечивающее хорошее поглощение теплового излучения (должно быть темным). Обычно на упаковке такой посуды указано, что она пригодна для использования на стеклокерамических плитах.
Не рекомендуется пользоваться кастрюлями и сковородами с дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Также не стоит пользоваться посудой с блестящим дном и дном из алюминия или меди без покрытия. Такое дно оставляет на плите следы, которые очень трудно удалить.
Не используйте посуду, в которой готовили на газовой плите, если ее дно деформировано и не обеспечивает плотного прилегания к поверхности плиты.

Ответ от Alina Channel[новичек]
как вычислить процент соли в вводе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли готовить в чугунной посуде на стеклокерам.панели?
спросили в Готовка Сковорода
Хозяюшки! Посоветуйте хорошую СКОВОРОДУ с антипригарным покрытием. . (фирма)!
Я бы купила такую, как была раньше, к тому же Тефаль - фирма солидная, хоть какая-то гарантия
подробнее...

Посоветуйте, какая сковорода лучше, какую покупать?
Форма имеет значение. Например для блинов с переворотами высокие отвесные края не подходят.
подробнее...
спросили в Сковорода Лучшие
Посоветуйте сковороду с керамическим покрытием! Или лучше другую какую-то выбрать?
Выбирайте керамическую однозначно! В отличии от тефлона а тем более чугунных ничего не прилипает,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*