Прокаливание чугунной сковороды
Автор Звезда Аделаида задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как прокаливать новую чугунную сковородку? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Новую чугунную сковороду нужно вначале «закалить». Такая закалка закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!) .
Итак: Нагрейте духовку до 150 градусов.
С новой чугунной сковороды снимите все бумажные наклейки и вымойте ее в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, затем вытрите насухо полотенцем.
С помощью чистой тряпочки или бумажной салфетки смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Убедитесь, что вы смазали всю поверхность, все уголки и изгибы.
Поместите сковороду вверх дном в нагретую духовку на 1 час. Затем оставьте остывать при комнатной температуре. Вытрите излишек масла, стараясь не поцарапать поверхность. Все, сковорода готова к обычному употреблению. С течением времени этот процесс можно иногда повторять, когда пища начинает липнуть к поверхности или приобретать металлический привкус.
соли крупной на нее насыпь и прокали на газовой плитке пока дым не перестанет идти, только докрасна не раскаливай, и все
До половины наполните сковородку солью и прокаливайте на среднем огне пока соль не станет светло-коричневой.
Новую чугунную сковороду нужно прокалить со слоем соли на сильном огне до потемнения соли, потом хорошенько натереть ее этой солью, пока сковорода будет теплая.
Соль удалить. Сковороду смазать растительным маслом и обжечь в духовке до полного выгорания масла.
Все. Липнуть при готовке к сковороде, обработанной таким образом ничего не будет.
Можно просто прокалить на огне пустую, таким образом можно и чистить посуду из чугуна.
уход за чугунной сковородкой, почему пригорает?
У вас может быть сковорода из довольно пористого чугуна. Вымойте ее, а потом пожарьте на ней свиное
подробнее...
купила чугунную сковародку, после контакта с водой она ржавеет, недоеденная жареная картошка чернеет, это нормально?
Сделала для себя открытие - оказывается чугун ржавеет 🙂 Чугун - это не нержавейка. Это железо с
подробнее...
Что такое "четверговая" соль и как её готовят?
В разных областях России ее готовили по-разному. Где-то достаточно было просто освятить обычную
подробнее...
Как отчистить от нагара чугунную сковороду?
Сам пользуюсь чугуном. Это как самая чистая и почти безвредная . Но я её не чищу, а аккуратно
подробнее...
вопрос про чугунную сковороду!
Сама некоторое время назад углубилась в изучние проблем чугунных сковородок. Вот самое важное:
подробнее...
Как правильно обработать чугунную сковородку, чтоб к ней не пригорала пища?
если сковорода без покрытия (не эмалированная) , то нужно ее сначала вымыть с применением моющего
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...