Молокосвертывающий фермент животного происхождения
Автор Sophia Belik задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что за компонент в сыре- "фермент молокосвертывающий ФЕРМЕНТНОГО происхождения? " Он подходит (лакто) вегетарианцам? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Из желудка крупного рогатого скота берется фермент - пепсин. Раньше такие сыры так и называли - сычужные.
Сейчас это ферментыЖивотного происхождения такого типа - :
Kalase - натуральный сычужный фермент животного происхождения.
Stabo-1290 - сычужный фермент животного происхождения.
Вегетарианцы не едят сычужную продукцию
А вот есть ферменты не животного происхождения -
Milase - микробиальный коагулянт.
CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент, полученный ферментативным путем.
Fromase - фермент, выделенный при ферментации плесневого гриба Mucor miehei.
Максирен - 100% химозин.
Подробнее посмотрите
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др?
Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.
Сычуг – это отдел желудка.
подробнее...
Из чего плавят плавленый сыр?
Моя мама была на практике на заводе плавленых сыров. Сыр плавленый делают из старого твердого сыра,
подробнее...
В продукты добавляют ферменты животного происхождения. Например, сычужный фермент для изготовления сыров. Вопрос....
Сычужные ферменты неживотного происхождения
В 1960-е были выделены штаммы грибов Mucor
подробнее...
моцареллой что это такое и с чего состоит.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
Какие сорта вегетарианского сыра Вы знаете ?
я приведу несколько марок вегетарианских сыров, при производстве которых используется микробиальный
подробнее...