дагестанские пироги



Дагестанские пироги рецепт

Автор Cosmo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто подскажет рецепт пирога с орехами? Его называют чеченский или дагестанский пирог... и получил лучший ответ

Ответ от Egolo[активный]
Юля, посмотри эти две ссылки и эти рецепты ! 🙂
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля) , 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого) .
Замесить (тесто не должно быть очень крутым) , оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа,
каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки,
накрыть следующим коржом, смазать маслом и т. д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
Когда верх подсохнет (через 10-15 мин) , вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези,
и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза) .
Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.
Рецепт прислала Алина - alina@ukrnet.net
Пахлава 2
Это традиционная таджикская сладость.
2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.
Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.
Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки.
На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и
накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Пахлава 3
Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол. ложка орехов, 1 стол. ложка сахара, 3 белка, ванилин.
Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной,
переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.
Пахлава
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр.
грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла,
всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут) . Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои
толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив. маслом.
Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром.
Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом) .
Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха,
затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин.
пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Ответ от Nikolayy[гуру]
Мелкими ломтиками порезать сало....:)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Может этот?
Национальный пирог
Для теста 350-400 г муки 1/2 ст. л. дрожжей <щепотка соли 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масла тёплая вода.
Для начинки 3-4 картофелины 2 луковицы немного мяса или фарша соль, перец масло
Приготовление
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький. Свернуть в рулетик. А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока.
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лавашик. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это пахлава, сама я не знаю рецепта, но подружка часто его делает

Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^[гуру]
Пирог Ростовский
200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 0.5 л сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды. Муки, сколько возьмет тесто. Испечь 3.5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.
Пирог из грецких орехов
Для пирога весом 700 г: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 150 г. масла, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов (ядра) , 3/4 стакана изюма, 2 ст. ложки коньяка или ликера.
Изюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки. Затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами, добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25-35 минут при температуре 180-200°С.
Пирог с изюмом и орехами
Мука пшеничная 1 кг, очищенные грецкие орехи 300 г, изюм без косточек 2 ст. , масло топленое 1.5 ст. , сахар 2 ст. , густой сахарный сироп 0.5 ст. , соль по вкусу.
Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. л. топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т. д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет) .
думаю что сметана и масло делают своё Долгосохраняемое=дело... Технология Теста Бриошь.. .
а уж что в начинке да креме это вы пробовали вам и Флаг в Руки...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт пирога с орехами? Его называют чеченский или дагестанский пирог...

Подскажите какие-нибудь рецепты аварской кухни (Дагестан) ???Ну оооочень надо
Дагестанская кухня
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется )
Мясо.
Замариновать на пару тррйку часов.
Маринад такой, лук, зелень, соль, перец,
подробнее...
спросили в Чудо
Что за кавказская еда ЧУДА?! Как выглядит... Из чего сделано?!
ЧудУ (ударение на последний слог) - это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*