аварская кухня рецепты с фото



Аварские блюда

Автор PinochkaPrncessa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какие-нибудь рецепты аварской кухни (Дагестан) ???Ну оооочень надо и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Дагестанская кухня
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5-6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри.
Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
Халтама
Мука кукурузная — 3,5 стакана, баранина — кг, чеснок — 30 г, специи, соль
Муку заварить подсоленной водой и замесить тесто. Сформовать из него лепешки овальной формы (халтаму). Мясо отварить и в этот бульон положить лепешки. Когда они будут готовы, бульон разлить по чашкам. Мясо и халтаму подать раздельно, чесночную заправку — в соуснике.
Хинкал с чесноком
Баранина — 1,2 кг, мука — 10,5 стакана, вода — 2,75 стакана, лук репчатый — 6 шт. , молоко кислое — 3 стакана, чеснок — 120 г, соль.
Мясо отварить целым куском с головкой лука и солью. Замесить крутое пресное тесто, раскатать его в тонкие колбаски, нарезать на мелкие кусочки и, придавливая пальцем, придать форму ракушек. Отварить их в кипящем мясном бульоне. Подать с бульоном. Отдельно подать отварную баранину с чесноком, толченным с солью и разведенным кислым молоком.
Национальный пирог
Для теста 350-400 г муки 1/2 ст. л. дрожжей <щепотка соли 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масла тёплая вода.
Для начинки 3-4 картофелины 2 луковицы немного мяса или фарша соль, перец масло
Приготовление
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький. Свернуть в рулетик. А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока.
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лавашик. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа
Kerry
Просветленный
(33404)
всегда пожалуйста )

Ответ от "[гуру]
Суп - Чурпа из щавеля (аварская кухня)
На 200 г. щавеля — 50 г. картофеля, 1 яйцо, 10 г. бараньего сала, 15 г. сухой брынзы, 20 г. чеснока, соль и перец по вкусу.
Подготовленные листя щавеля ошпарить кипятком, воду слить. Добавить картофель, нарезанный кубиками, залить кипятком и варить до готовности картофеля. Заправить растопленным бараньим салом, толчёным чесноком, посолить, поперчить. При подаче на стол добавить рубленное яйцо и кусочки брынзы.
Аваpский хинкал.
Тесто: 1 бутылка кефиpа, 2 яйца, немного соли и негашенной соды. Мука - до получения мягкого теста как на пиpожки.
Бульон: ваpится до готовности мяса из баpанины (пpи отсутсвии таковой можно использовать говядину или куpицу, ни в коем случае не использовать свинину) .
Пpипpава: 2-3 головки лука пеpежаpить на растительном или животном масле, добавить томатную пасту или томатное пюpе (в идеале - помидоpы, доведенные до консистенции томатной пасты) , pазмешать с водой и пpокипятить в течении 1 минуты, добавить по вкусу соль, немного чеpного пеpца, зелень. После ваpки добавить толченый чеснок по вкусу (количество зубков зависит от вашего вкуса) .
Пpиготовить тесто, дать постоять ему 20-30 минут подл сухим полотенцем.
Раскатать тесто в толстую колбасу, pазpезать на куски длиной 5-6 см и толщиной 1 см, пpоткнуть каждый кусок вилкой с двух стоpон. Полученные лепешки кидать в кипящий, пpедваpительно подсоленный бульон. Ваpить до полного всплывания всех лепешек. Подавать в больших пиалах с кусочками мяса (порционными) , 6-7 лепешек на пиалу. Свеpху залить бульоном и полить пpипpавой по вкусу.
Хинкал с чесноком
Баранина-1,2 кг, мука - 10,5 стакана, вода - 2,75 стакана, лук репчатый - 6 шт. , молоко кислое - 3 стакана, чеснок - 120 г, соль.
Мясо отварить целым куском с головкой лука и солью. Замесить крутое пресное тесто, раскатать его в тонкие колбаски, нарезать на мелкие кусочки и, придавливая пальцем, придать форму ракушек. Отварить их в кипящем мясном бульоне. Подать с бульоном. Отдельно подать отварную баранину с чесноком, толченным с солью и разведенным кислым молоком.

Кюрзе
Для теста:
1 яйцо
вода
мука
соль
Для начинки:
прожаренный фарш (говяжье мясо, лук, перец и соль)
Из яйца, тёплой воды и муки замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на колобки весом примерно по 100 гр.. выложить на полотенце и дать отстояться минут 5.Затем скалкой раскатать в круг чем больше, тем лучше. Толщина теста не должна превышать 1-2 мм., чем тоньше тесто, тем лучше.
Затем стаканом вырезать круги (или специальным ножом для пельменей)
Берём каждый кружок и кладём туда заранее приготовленную начинку. Теперь самое важное-правильно защепить концы. Возьмитесь за ближайший к вам кончик кружочка с одной стороны большим пальцем, с другой указательным. Прищемите край. Потом поочерёдно, то с левой, то с правой прищепляйте края теста к середине (уже прищепленной) и так до конца.
Поставьте кастрюлю с водой на газ и наполните её вводой. Не переборщите с водой, иначе кюрзя вкусной не получится. Воду посолите, а когда закипит, добавьте порезанных помидоров, потом бросить туда кюрзе и варить 5-10 минут. Подавать кюрзя полив соусом из катыка с рубленым чесноком.
Фото в комент.

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от Андрей Воронов[активный]
много зелени и аджики

Ответ от ВадБур[гуру]
Посмотри здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие-нибудь рецепты аварской кухни (Дагестан) ???Ну оооочень надо
Аварская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аварская кухня
Иакинф Бичурин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иакинф Бичурин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*