Автор Настенка Бурматова задал вопрос в разделе Первые блюда
Посоветуйте острое вкусное индийское блюдо, плииз и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Александрович[гуру]
НАДО: 1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки 450 г воды 3 ст. л. масла 3 больших луковицы, тонко порезанных 2 зубчика чеснока измельченных 2 ст. л. кунжутных семечек 2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке 1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке 1/4 ч. л. сухого молотого имбиря 1/4 ч. л. сухого молотого перца чили 1 ст. л. турмерика или куркумы 2 ч. л. соли 1 ч. л. смеси специй гарам масала КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы) . 2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15. 3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. 4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться. 5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут. 6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами. КСТАТИ: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
набуздырь перца побольше в сабджи или в дал.
СЃ РєСѓСЂРјРѕР№&where=all&filmId=wTT8Z_nFs3M&id=
Ку
Тандур и Тхалли
Рыба запеченная в соли Рыбу чистить не надо. Если хотите сделать вкусно, то смешайте соль с белком яйца и намажьте рыбу для получения корочки. Выпекать в духовке 30 минут при 250°. Salt Bake Fish <a rel="nofollow" href="http://www.youtub