данон на завтрак



Автор Strange ElizaBAT задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой йогурт вы предпочитаете на завтрак? и получил лучший ответ

Ответ от Angela[гуру]
persikovi....i banana- klubnichni

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Биомакс.

Ответ от Fleur_de_fee[гуру]
данон

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не просроченный! 🙂

Ответ от CTpEKO3A[гуру]
Данон с мюсли

Ответ от Катюшка[гуру]
не йогурт, а Ивана Урганта!!!!

Ответ от И К[гуру]
я лучше пельмешек люблю навернуть,сытнее....

Ответ от Любовь Чёрная[гуру]
Активиа мюсли

Ответ от LM[гуру]
Бутер с колбасой =))

Ответ от _Задраку'с_[активный]
Ну сходу трудно сказать...сча в холодильник загляну....Активия,твороженная!)

Ответ от Niks@n[гуру]
Даниссимо с вишней

Ответ от Казанова[гуру]
чашка кофе,бутерброд с колбасой и сыром)

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Чудо или эрми. Сливочные, персик и маракуйя.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Полезный йогуртНыне популярный среди людей всех возрастов йогурт является интереснейшим кисломолочным продуктом человеческой деятельности.История йогурта начинается задолго до того, как почти сто лет назад нобелевский лауреат Илья Мечников выявил впервые чистые культуры молочнокислых бактерий, назвав их Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. На русский язык это переводится как стрептококк термофильный (который, если посмотреть в микроскоп, имеет шарообразную форму) и болгарская палочка. Вместе эти бактерии называются лактобациллином. Йогуртом, или югуртом, именовался национальный напиток жителей Балкан, который делался из кислого овечьего молока. Вряд ли местные жители подозревали, что в начале ХХ века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать в аптеках как лекарство. Далее история йогурта претерпевает приятнейшие для современного потребителя изменения. Некий испанец по фамилии Данон решил открыть своё производство с целью поставлять этот вкусный и полезный продукт не в аптеки, а в магазины. Он приобрёл лактобациллин в Пастеровском институте, где работал Мечников, и с этого момента начался новый этап в развитии йогурта. В результате этого мы имеем источник благоприятно действующих на организм веществ и бактерий. Он не подвергается термической обработке после ферментации. Следовательно, до конца срока годности в йогурте гарантировано содержатся живые микроорганизмы в количестве не менее 100 млн. КОЕ в 1 г. Таинственная аббревиатура КОЕ расшифровывается как «колониеобразующая единица» , что свидетельствует о наличии в 1 г продукта около 10 млн. живых лактобактерий. От прочих кисломолочных продуктов он отличается повышенным содержанием белков, микроэлементов типа кальция и витаминов, иногда и жиров, – как правило, до 10%. Кроме того, на этикетке большинства йогуртов (в том числе и питьевых) можно найти слова «стабилизатор» , «загуститель» , «крахмал» , «желатин» , «пектин» или даже «гуаровая камедь» . Пугаться не стоит: все эти вещества придают йогурту необходимую структуру и вязкость и вреда живым бактериям не приносят ровным счётом никакого. Только этот кисломолочный продукт может содержать фруктовые или зерновые добавки. Но если в него добавлены фруктовый сок или пюре, то в состав непременно входят подсластители, стабилизаторы, а также регуляторы кислотности, красители и ароматизаторы. Если в йогурте присутствуют настоящие кусочки фруктов, то перед тем, как попасть в упаковку с разноцветной этикеткой они прошли предварительную глубокую заморозку (до 18 – 20 °С) . Лучшее же, что может сделать любитель фруктовых добавок – это взять классический йогурт, накрошить туда свежих фруктов и положить ложку мёда или сахара.Реклама действительно не врёт – йогурт нормализует микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ, препятствует дисбактериозу и разного рода кишечным инфекциям. ЭТЮД В КЕФИРНЫХ ТОНАХО происхождении кефирного грибка доподлинно ничего не известно. Родиной его является Северный Кавказ, местные жители которого были уверены в его божественном происхождении. Они называли кефирную закваску «пшеном пророка» , т. к. по их мнению, её принёс людям сам Магомет. Закваской нельзя было поделиться ни с кем – иначе злой дух изведёт запасы кефира у хозяина, поэтому устраивали обряды похищения напитка. Воровство в данном случае проступком не считалось.Путешественники долгое время пытались раскрыть тайну приготовления кефира. Так в 1867 году появилось его первое научное описание, в начале ХХ века кефир стал очень популярен далеко за пределами Кавказа. Всероссийское общество врачей обратилось тогда к одному известному молокозаводчику с целью наладить в стране производство кефира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой йогурт вы предпочитаете на завтрак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*