что такое денатурация
Автор Дмитрий Кузьменко задал вопрос в разделе Другое
Что такое денатурация и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Нужина[гуру]
Щелкните по ссылке и читайте:
Большая советская энциклопедия:
Денатурация белков (от де.. .и лат. natura — природные свойства, сущность) , характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.). Д. имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья.
Большой Энциклопедический словарь - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
ДЕНАТУРАЦИЯ (от де.. .и лат. natura - природные свойства) , любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей. Денатурация ведет к изменению физических, химических и биологических свойств биополимера. Может быть полной и частичной, обратимой и необратимой.
Современный толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
денатурация [денатурация] ж. 1) Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.). 2) Изменение каким-л. способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
(дэ) , денатурации, мн. нет, ж. (спец.). Действие по глаг. денатурировать. Денатурация спирта.
Источник: Яндекс знает всё!
Это лишение продукта его натуральных свойств.
Что такое катаракта?
Катара́кта (от лат. cataracta — "водопад") — офтальмологическое заболевание, связанное с
подробнее...
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...
Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы?
а что, яндекс отменили? или тебе западло ?
Большая советская энциклопедия
подробнее...
что такое денатурация
Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая
подробнее...
что такое квасцы?
Торговое наименование:
Квасцы
Групповая принадлежность:
Противовоспалительное
подробнее...
Кто пользовался технологией Су-Вид (Sous-Vide)? Где покупали оборудование? Где брали рецепты, пояснения?
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Нужны пожалуйста процентные потери при размораживании кроличьих лап и при каком дефросте потери самые минимальные?
В товароведческой и технологической практике под размораживанием понимают отепление мяса до
подробнее...
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
Что такое АЛБУМИННЫЙ ПРОДУКТ? Видела продается, на вид как творог, но написано "альбуминный продукт".
Это не творог! Какого рода белки (альбумины) использованы должно быть указано на упаковке.
подробнее...
что такое фенол
Фенол, химическое вещество органического происхождения, принадлежит к группе ароматических
подробнее...