денатурация белка при температуре



Автор Nero Cesar задал вопрос в разделе Естественные науки

При какой температуре начинается денатурация белков крови? и получил лучший ответ

Ответ от Бабайка[гуру]
42 градуса - температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка. А это и есть денатурация.
Температура разрыва если и различается для различных белков, то на десятые градуса.
Есть конечно такие штуки, как mechanicaly interlocked mesoproteines, для них, в силу стерических факторов, эта температура может быть заметно выще. Но для живых сущ-в это экзотика

Ответ от Ёчастливый Случай[новичек]
42 градуса

Ответ от Rambler[новичек]
смотря какой белок. если яйца куриного тот больше 40 вроде - все зависит отбелка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре начинается денатурация белков крови?

Почему при жарке полуфабриката (поджарка свиная) начала выделяться белая густая жидкость?
Это нормальное явление... сворачиваются белки...) убираете ложечкой и продолжаете
подробнее...
спросили в Белка
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...
спросили в Другое
Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их
подробнее...
спросили в Другое Beelzebub
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы?
а что, яндекс отменили? или тебе западло ?

Большая советская энциклопедияподробнее...

какое максимальное температура тела человека??
Летальная (смертельная) максимальная температура тела составляет 43 °С. При этой температуре
подробнее...

какие химические свойства характерны для белков??
Денатурация белков – сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов: температура,
подробнее...

Как повысить пониженную температуру тела до 36,6 С
Если, Вы, при этом нормально себя чувствуете, то, возможно, это Ваша нормальная температура. Однако
подробнее...

При скольки градусах сворачиваеться кровь человека!!!
Кровь сворачиваться должна при любой температуре, это свойство крови, другое дело за какое время.
подробнее...

При раке легких стоит ли делать химиотерапию. И насколько химиотерапия продлит жизнь?
Ну до 42 градусов организм не может нагреться, поскольку наступит уже необратимое
подробнее...
спросили в Напитки 80 год
При какой температуре замерзает молоко?
Замораживание молочного сырья и молочных продуктов

При замораживании происходят более
подробнее...
спросили в Общество 1764 год
Какую максимальную температуру может выдержать человек?
Все зависит от влажности. Толерантность к теплу практически полностью определяется влажностью
подробнее...

Химия. Каковы особенности структуры макромолекулы белков?
Среди органических веществ белки, или протеины, — самые многочисленные, наиболее разнообразные и
подробнее...

есть вопрос. при взаимодействии белка с какими веществами происходит денатурация??
Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана
подробнее...
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*