яйцо деревенское
Автор Dfbdfbdfb задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается деревенское яйцо от столового? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐишат Васветдинов[гуру]
Цветом желтка и скорлупы
Ответ от Ѐ К[гуру]
Размерами. Деревенское крупнее
Размерами. Деревенское крупнее
Ответ от Stalker[гуру]
свежее, желток внутри оранжевый а не светло-желтый как в магазине, и есть деревенское можно сырым
свежее, желток внутри оранжевый а не светло-желтый как в магазине, и есть деревенское можно сырым
Ответ от Fatal Excess[гуру]
Тем, что деревенское яйцо снесла курица.
А столовое - старая шлюха.
Тем, что деревенское яйцо снесла курица.
А столовое - старая шлюха.
Ответ от Їудовище155 Днепр[гуру]
Деревенских курей кормят едой, а фабричных химией. Соответственно и яйца получаются. Деревенские съедобные, а столовые нет.
Деревенских курей кормят едой, а фабричных химией. Соответственно и яйца получаются. Деревенские съедобные, а столовые нет.
Ответ от Kuan Kz[мастер]
любое яицо по истечении 3 дней становится столовым
любое яицо по истечении 3 дней становится столовым
Ответ от Захария милявская[гуру]
Оплодотворением петухом; ) Крупные (3 сорта по размеру обычно) и даже двухжелтковые бывают и не деревенские. Цвет желтка зависит от корма, на птицефабрике дадут каротина в корме, тоже будут ярко желтые желтки:) ) Сальмонелез легче подцепить от деревенского. Так что не обольщайтесь, часто фабричное яйцо с красителем в корме у кур и размером побольше выдают за "деревенское" содрав денежек побольше на рекламе, а народ туповатый радостно ведется на этом. Где столько деревенских кур взять?!!
Оплодотворением петухом; ) Крупные (3 сорта по размеру обычно) и даже двухжелтковые бывают и не деревенские. Цвет желтка зависит от корма, на птицефабрике дадут каротина в корме, тоже будут ярко желтые желтки:) ) Сальмонелез легче подцепить от деревенского. Так что не обольщайтесь, часто фабричное яйцо с красителем в корме у кур и размером побольше выдают за "деревенское" содрав денежек побольше на рекламе, а народ туповатый радостно ведется на этом. Где столько деревенских кур взять?!!
Ответ от Наталья Соловьева[гуру]
Тем, что они свежее, более сочные (магазинные более сухие когда их сваришь) , у них вкус нежный и именно "вкусный".
мы уже более года кур держим, и после того, как я поела домашние яички, я на магазинные даже смотреть не могу. Свои нежнейшие на вкус. Даже люди уже знающие покупали их у нас.
Нам как то на пасху яички магазинные крашенные подарили, так я их откусила и выкинула - вкус гольной химии.
Хочу добавить, что 2-х желтковые яйца несут только молодки (молодые несушки) , у них еще цикл выведения яиц не "отрегулирован", поэтому иногда 2 яйца созревают одинаково и желтки при выходе сливаются в одно яйцо.
Про сальмонеллез - риск заболеть этим заболевание поедая яйца есть и у фабричных и у домашних кур. Поэтому НИКОГДА нельзя есть яйца без термической обработки.
Тем, что они свежее, более сочные (магазинные более сухие когда их сваришь) , у них вкус нежный и именно "вкусный".
мы уже более года кур держим, и после того, как я поела домашние яички, я на магазинные даже смотреть не могу. Свои нежнейшие на вкус. Даже люди уже знающие покупали их у нас.
Нам как то на пасху яички магазинные крашенные подарили, так я их откусила и выкинула - вкус гольной химии.
Хочу добавить, что 2-х желтковые яйца несут только молодки (молодые несушки) , у них еще цикл выведения яиц не "отрегулирован", поэтому иногда 2 яйца созревают одинаково и желтки при выходе сливаются в одно яйцо.
Про сальмонеллез - риск заболеть этим заболевание поедая яйца есть и у фабричных и у домашних кур. Поэтому НИКОГДА нельзя есть яйца без термической обработки.
Ответ от Николай Фёдоров[новичек]
только названием!
только названием!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается деревенское яйцо от столового?