можно ли есть яичную скорлупу



Можно ли есть скорлупу от яиц

Автор Куколка задал вопрос в разделе Коррекция веса

Скажите а скорлупу яиц вареную надо есть или просто помыть яйца и сырую молоть? и получил лучший ответ

Ответ от Kajakas[гуру]
Современные научные исследования
подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа — это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами.
При использовании яичной скорлупы
в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше. Желательно делать это регулярно с малого возраста до 19–20 лет. Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичная скорлупа прекрасно выводит из организма радионуклиды.
Готовят скорлупу
к употреблению так. Сырые яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из скорлупы, ополаскивают скорлупу еще раз и помещают на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее эффективна, но зато не требует такой тщательной обработки, как скорлупа от сырых яиц.
Чистую скорлупу растирают в порошок.
Лучше — в ступке, но вполне допустимо размалывать ее в кофемолке. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.
Целебными свойствами
обладает и внутренняя пленка свежего куриного яйца. Деревенские лекари осторожно снимали эту пленку с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.
Источник:

Ответ от Лебедев Александр[гуру]
Вареные яйца перекрутите в мясорубке

Ответ от Bad Butler[новичек]
скорлупу яиц как бэ не едят..

Ответ от Їерезаборногузадерищенкоff[гуру]
мыть надо.

Ответ от Людмила филиппова[гуру]
Сырую прокипятить, помолоть...

Ответ от Dominys[гуру]
люди в пищу скорлупу не используют я ее использовал для разведения червей как подкормку

Ответ от ДИМА[гуру]
Скарлупу варить это тоже самое что кости, толку нет, помой просто:)

Ответ от Tractor driver's Dick![гуру]
Как хотите, но вареная как-то безопаснее

Ответ от Дмитрий Дюжев[мастер]
Больше всего кальция содержится в молоке, молочных и в кисломолочных продуктах, особенно в твороге. Ещё его много в хлебе, крупах, овощах, фруктах, мясе. Зачем скорлупой-то давиться?

Ответ от Лентяйк@[новичек]
Кальция много в витаминах КАЛЬЦИЙ Д3. Но вы, конечно, можете грызть скорлупу, если уж она вам так приглянулась)) и еще листья смородины уминать вприкуску-там много витамина С))

Ответ от TNN[гуру]
Можно вареные яйца почистить, со скорлупы удалить пленочку, измельчить в кофемолке (или типа того) и добавлять порошок в любую пищу, которую желаете обогатить кальцием 🙂

Ответ от Ђамара Пискова[гуру]
Скорлупу берут с отварных яиц, размалывают в кофемолке до порошка. Натощак с лимонным соком (сок заливают в порошок, начинается хим. реакция). В таком виде кальций дают маленьким детям, страдающим аллергией и для укрепления костей в дозе " на кончике ножа", т. е. немножко. Для детей постарше дозировку не знаю. Для взрослых есть препарат кальцемин (кальций с микроэлементами) , кисломолочные продукты и рыба (только не жареная, вредно).

Ответ от Наталья Филатова[активный]
варить 10 минут. растолочь в порошок и погасить лимонным соком. Яйца домашние, т. е. деревенские. Я решала проще. Экстракаль такая добавка

Ответ от Катарина *****[новичек]
Можно использовать скорлупу от вареных яиц, либо после тепловой обработки. Но обязательно с лимонным соком - несколько капель. Образуется цитрат кальция, который усваивается в организме лучше всего. Хотя источников кальция масса (например капуста, консервы рыбные, любая молочка)....

Ответ от Katrin[гуру]
много, но он не усвоиться почти. Купи себе препараты с кальцием и вит. Д, без Д кальций не усваивается. Есть не дорогие, например бел. про-ва. А если все равно хочешь есть скорлупу, то сырую надо, тока мой хорошо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите а скорлупу яиц вареную надо есть или просто помыть яйца и сырую молоть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*