десерт с зефиром



Автор Захария милявская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки посоветуйте рецептик десерта с зефиром! и получил лучший ответ

Ответ от °~¤LoNelY¤~°[новичек]
Приготовление желе с зефиром не отнимет у вас много врмени. Но как приятно попробовать освежающий легкий десерт в завершение обеда. Приготовьте, пожалуйста, желе с зефиром по нашему вкусному рецепту.
Продукты для желе с зефиром : 500 мл ряженки, 15 г желатина, 60 г сахара, 3 банана, 250 г зефира, 90 г воды для желатина.
Для приготовления желе с зефиром желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания.
Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.
В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки.
Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир.
Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
Приятного аппетита!
Торт с зефиром.
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
Выкладывается на плоскую тарелку зефир ровной стороной вниз, смазывается кремом (банка вареной сгущенки + пачка масла) , посыпается рублеными орехами, курагой, ломтиками киви. Так выкладывается 2-3 слоя, в зависимости от размера тарелки и наличия продуктов. Верхний слой украшается кольцами конс. ананасов.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Печенье " Зефир в шоколаде""
Яйцо (Белок (для зефирного крема) ) — 1 шт
Варенье (Для зефирного крема) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин 250 гр. для теста +50 гр) — 250 г
Соль (щепотка)
Шоколад
Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие 5 гр или сырые 10 гр)
Рецепт "Печенье " Зефир в шоколаде""
Я опять за фотографа. Готовит Ксюша. Она вошла во вкус и это главное)) Я уже могу сказать большое спасибо а этот конкурс)) )
Тесто. Дрожжи разводим в сметане. Туда же добавим щепотку соли. Масло перетрем с мукой
Замешиваем тесто. И ставим на 30 минут в холодное место
Затем раскатаем его в пласт примерно 3-4 мм толщиной и вырезаем кружочки примерно 3- см в диаметре
Вилкой сделаем наколы
Крем. Взбиваем белок в крутую пену .По одной ложке добавляем варенье (У нас клубничное). продолжая взбивать
С помощью кондитерского шприца или ложечкой отсаживаем крем на кружочки теста
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Достали из духовки полностью остудили. Затем расплавим на водяной бане шоколад+масло (50 гр )+молоко (или сливки). И кофейной ложечкой выкладываем понемногу на каждое печенье. Дождитесь пока шоколад застынет. Если хотите что бы застыл быстрее поставьте в холод
Ингредиенты для ""Желейчик зефирчик""
Сметана
Желе апельсиновое
Корица молотая
Ваниль
Банан
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Зефир
Желатин быстрорастворимый
Рецепт ""Желейчик зефирчик""
зефир мелко режем и укладываем на дно тарелки
заливаем смесью. Сметану смешиваем с пудрой корицей ванилью и растворяем стаканом горячей воды с разбавленным желатином.
ставим в холодильник все застынет посыпаем стружкой
выкладываем банан
заливаем растворимым желе и в холодильник
и когда все застынет начинаем кушать. Мои слопали в миг. Фантазии есть где погулять. Творите на ваш вкус))))))) )

Ответ от Ann@ Ch@ika[гуру]
состав блюда
На 4 порции:
300 г зефира
300 г вишни
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол. ложка сахара
100 г взбитых сливок
листочки мяты для украшения
описание блюда
Для приготовления возьмите очень свежий, воздушный зефир. Каждую штучку разделите на половинки, затем эти половинки разрежьте еще на 2 тонких пласта. Вишню тщательно вымойте в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Подготовленные ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в 2 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите его и процедите. 3 стол. ложки вишневого сока подогрейте на водяной бане, положите желатин и, помешивая, растворите его. Затем влейте тонкой струйкой в оставшийся холодный вишневый сок. Немного охладите, залейте ягоды вишни, уложенные в форму, и поставьте в холодильник на 40-60 мин. Из получившегося вишневого желе с ягодами аккуратно вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе, накройте другим кружком зефира и выложите слои в том же порядке еще раз. Готовый десерт поставьте в холодильник на 15 мин. Листочки мяты тщательно промойте и обсушите. Перед подачей на стол десерт украсьте взбитыми сливками и листочками мяты. Совет: десерт будет выглядеть красивее, если для него приготовить несколько видов желе (из 2-3 видов сезонных ягод) Приготовление: 25 мин 285 ккал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки посоветуйте рецептик десерта с зефиром!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*