десерт три шоколада



Автор Настя Ляшенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить шоколадный десерт? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Шоколадный десерт без выпекания.
Ингредиенты для 10 человек:
- 10 яичных желтков
- 330 г сахара
- 330 г тёмного шоколада 72%
- 350 г масла сливочного
- 120 г подслащённого какао-порошка, можно Несквик.
- 330 г сливок
Разотрите желтки с сахаром до пены. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Смешайте две подготовленных смеси, затем добавьте просеянное какао. Взбейте сливки, вмешайте их в шоколадную смесь. Вылейте в форму и дайте застыть 12 часов.
Чтобы аккуратно разрезать десерт, нагрейте нож заранее. Придумайте десерту название вместе с гостями, сидя за столом.
десерт три шоколада
Из сметаны, кефира, сахара, какао пудры, молока я делаю очень быстрый шоколадный десерт.
В сотейнике или на сковороде всё смешать, добавить муки и соды на кончике чайной ложки, нагреть до заваривания муки, непрерывно размешивая. Получится густой заварной крем, или смесь похожая на шоколадный плавленный сырок. Главное потом добавить в смесь ароматного ликёра и размешать.
Стакан кефира, 1/3 стакана какао - порошка, 1/4 стакана сахара или меньше, щепотка соли, (все сладкие блюда надо подсаливать для улучшения вкуса) , 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сливочного масла или растительного дезодорированного. (Я беру масло виноградных косточек). В конце приготовления добавить 2-3 ст. ложки ликёра. (Пинаколада, любого другого ванильного или кокосового). Затем разложить по формочкам, разровнять, охладить...
Мы съедаем тёплым 🙂
Кефир можно взять пополам с молоком и сметаной. Если сметана жирная, количество масла уменьшите. Муку добавляйте, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
Можно прибавить в массу орешки.
Шоколадный крем альберт
Невероятно легкий и пушистый шоколад.
Этот шоколадный мусс - просто бомба!
180 г тёмного шоколада 50 - 62%
60 мл воды или кофе (молока или сливок)
1,5 ст. ложки рома или ликёра Сointreau (Izarra verte)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды
В жаропрочной миске растопите на водяной бане разломанный шоколад с жидкостью по выбору, постоянно помешивая и нагревая смесь, пока она не достигнет 70 ° и полностью не растает. Взбивайте шоколад, прекратив нагрев, до состояния гладкого крема. Добавьте ром или ликёр и другие ароматизиторы.
Снимите миску с водяной бани и взбейте яйца миксером в течение 3-4 мин: яйца должны увеличиться в объёме по крайней мере вдвое, и иметь гладкую текстуру. Добавьте слегка взбитые сливки. Тёплый метод взбивания: смешайте в жаропрочной чаше яйца с сахаром (и небольшим количеством воды, по желанию). Установите над кастрюлей с кипящей водой и взбейте миксером в течение 5 до 10 минут, чтобы смесь утроилась в объеме и отбелилась. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать 2 до 3 минут, пока не остынет. Налейте примерно 1/4 взбитых яиц и осторожно добавьте растопленный шоколад, размешайте резиновым шпателем до однородности. Затем соедините с остальной смесью и размешайте. Разложите мусс в формочки и оставьте в холодильнике на несколько часов, накрыв полиэтиленовой плёнкой. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, по желанию.
десерт три шоколада
Взбитые сливки:
15 мл жирных сливок 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбейте сливки электрическим миксером и добавьте сахар, когда начнёт образовываться пена и увеличиваться в объёме. Украсить взбитыми сливками горячий шоколад, посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадным муссом рекомендуется лакомиться только через 1 час: даже если это не так просто, лучше оставить смесь пропитаться ароматом на несколько часов или на ночь. Пена за это время наполняется более интенсивным вкусом и ароматом шоколада и удачно смешиваются с ромом.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от AIS XAFIZOV[новичек]
Ингредиенты: Молоко – 500 миллилитров; Сливки 33 – 35 % – 200 миллилитров; Сахар – 50 грамм; Яйца – 3 штуки; Шоколад – 200 грамм; Желатин – 1 чайная ложка. Попробуем сегодня приготовить «шокол

Ответ от Виктор[гуру]
Шоколадный десерт Брауни. Ингредиенты Порций: 12 100 г горького шоколада 170 г сливочного масла 400 г сахара 3 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 1 стакан муки 100 г рубленых орехов Способ приготовления Подготовк

Ответ от IA[эксперт]
Тесто: Мука; Вода (или смесь молока с водой) ; 2 яйца 1/4 чашки горького какао-порошка; 1-3 ст. л. сахарной пудры; Щепотка морской соли **** 500 гр. маскарпоне; 200 гр. белого шоколада; 70 мл. сливок 33 или 35%;

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. (без масла и яиц) ---------------------------------2 стакана муки 6 ст/ ложек какао-порошка 4 ч ложки разрыхлитель 1,5 стакана сахара 2 стакана тёплого молока Смешать сухие ингредиенты, залить теплое молоко, хо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколадный десерт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*