Недорогие салаты
Автор Ѐоза Трифонова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо, можно белое, жареные грибы, все слои смазываем слегка майонезом, затем белок на крупной терке сверху майонез. Желток измельчаем добавляем сыр, перец черный можно чеснок и соль по вкусу, из этой массы делаем шарики и кладем сверху. У меня всегда идет на ура!
-----------------
салат "Колёса любви"
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
----------------
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
---------------
Салат с консервированной фасолью.
Копчённую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп. петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
салат крабовый он очень легкий вам понадобится кукуруза, крабовые палочки, и майонез
салат "Петровский": вареная говядина (курица) , лук репчатый, лучше белый сладкий или красный крымский, яблоко зеленое с кислинкой (Семиренко) , жареные грецкие орехи, соль, майонез. По вкусу можно добавит жареных грибов. На здоровье!
Морковь по-корейски, ананасы (консервированные) - порезать кубиками, куриную грудку (отварную или копченую) - кубиками. Все перемешать, заправить майонезом и по-вкусу чеснок. Приятного аппетита!!!
мимоза-просто и вкусно!
1 слой - натертые на крупной терке белки
2 слой - горбуша, разминаю вилкой, естественно предварительно очистив от кожицы и косточек
3 слой - майонез
4 слой - натертое на мелкой терке сливочное масло, масло часа за 3 до начала приготовления салата кладу в морозилку, так его удобнее натирать на терке оно получается небольшими полосочками
5 слой - натертый на крупной терке сыр, обычно беру Российский
теперь все еще раз
6 слой - натертые белки
7 слой - опять горбуша
8 слой - слимвочное масло
9 слой - майонез
10 слой - натертый сыр
11 слой - майонез
12 слой - натертые на мелкой терке желтки. Это последний слой.
Украшение салата - кому что нравиться
можно добавить лук в салат, если кто любит!
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
грудинка кубиком, перец болгарский, огурцы, салат, чеснок, помидор.
и еще салат из фасоли-банка фасоли типо хейнс, пачка сухариков побольше зелени чеснок, майонез добавить можно!!!
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Пропорции зависят от блюда на котором будете делать салатик.
Берем ЛУК, режем полукольцами, и заливаем маринадом. Маринад-уксус столовый, соль, сахар-короче кисло -сладкий, кто как любит. Пусть полежит минут 30.
МОРКОВЬ порезать тонкой соломкой или на терку по корейски. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковки брать побольше так как она ужаривается, остудить
Берем мясо (вареное или копченое) но постное. Это может быть-куриные грудки, окорочка. свинина или говядина любое какое хотите или какое есть! Режем мяско брусочками, если нет времени, то просто кубиками.
На блюдо-МЯСО, на него ЛУК без маринада, но не выжимать его, на лук МОРКОВЬ и залить МАЙОНЕЗОм! Лучше сделать заранее тогда мясо пропитается.
печень говяжья-400гр. Отварить, потом слегка обжарить и порезать продолговатыми кусочками
корейская морковь-400гр
маринованный лучок - грамм 300
Все перемешать и заправить майонезом
Салат слоеный с коржами наполеон если еще никто не писал то напшите я поделюсь
салат Простое Чудо 1банка консервированнйх грибов
5 яиц
300 гр колбасного сыра
1 свежий огурец
майонез и зелень для украшения
Приготовление----Грибы и яйца нарезать кубиками Сыр натереть на крупной тёрке заправить майонезом, соль, перец чёрный по вкусу.
На блюдо по краю ввиде лепестков положить огурец нарезанный кружочками. В центр выложить салат и украсить зеленью Очень быстро и очень вкусно Ну вот побежала на кухню, дела ПРОСТОЕ ЧУДО. Надеюсь и Вам будет вкусно!!!!
Состав
полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез
Приготовление
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .
* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
300грамм слабо-соленой семги или форели (лучше филе), 1000грамм свежих томатов, 1 луковица, 1 пакетик ржаных сухариков со вкусом копченой рыбы или со вкусом икры. все нарезается соломкой заправляется майонезом и вкусный легкий салат готов.
Салат из квашеной капусты с солёными грибами.
Что нужно:
• капуста квашеная - 600 г
• яблоки красные - 3 шт.
• зеленый лук - 1 пучок
• грузди соленые - 100 г
• подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст. ложки
• сахар - 1/6 ч. ложки
• горчица - 1 ч. ложка
• соль
Как приготовить "Салат с квашеной капустой":
1.Капусту откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
2.Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив семена, нарежьте соломкой.
3.Зеленый лук мелко порубите, грузди нарежьте ломтиками.
4.Для соуса масло взбейте с солью, сахаром и горчицей.
5.Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
200 г. копченой колбасы нарезать кубиком, 200 г. корейской моркови, 1 свежий огурец, банка кукурузы, 1 большая пачка сухариков, майонез. Разложить на блюдо секторами в центр майонез, можно посыпать зеленым мелко нарезанным луком. Вкусно съедается в первую очередь. Забыла добавить что перед едой перемешать двумя ложками.
Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол!! !
"Салат "Ананасовое кольцо""
Ананасы консервированные
Колбаса полукопченая
Морковка по-корейски
Чеснок
Вареные яйца
Сыр
Майонез
Лук
Рецепт "Салат "Ананасовое кольцо""
На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.
Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1-размятые чипсы
2-морковка
3-тертые яйца
4-нарезанная колбаса
5-тертый сыр
6-кусочки ананаса.
Даем пропитаться минут 40.Чипсы за это время не размякнут, а приобретут нужный вкус.
Количество продуктов берем на свое усмотрение. В зависимости от размера салатника и в расчете на один слой.
Если говорить о действительно недорогих, то можно такой, например рецептик: баночка шпрот, огурчик солененький, огурчик простой, зелени всякой (лук, укроп, петрушка) побольше и сухарики самые обычные недорогие пачечку ( лучше со вкусом сыра) . Шпротинки давим, огурчики нарезаем добавляем, сухарики добавляем, зелень режем добавляем. Заправляем майонезом. Простенько, но вкусно.
На 3-4 порции:
3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные
200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы
1/2 длинного огурца, порезанного кубиками
4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л майонеза
зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная
1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице.
2. Заправить майонезом. Подавать.
Посоветуйте рецепт простого, сытного и недорого салата, пожалуйста.
Очень недорогой салат (готовлю в последние дни до зарплаты) : жареный лук, жареная тертая морковь,
подробнее...
подскажите рецепты недорогих салатов.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт простого недорогого салата на Новый год. Желательно с крабовыми палочками или колбасой
Салат Мимоза с крабовыми палочками
яйцо (вареное) - 4-6 шт.
крабовые палочки -
подробнее...
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...