диабет и шоколад



Автор Елена Французова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Диабет от чего он? А если ем шоколад? и получил лучший ответ

Ответ от ™[гуру]
Нельзя долго безнаказанно насиловать поджелудочную железу 🙂 Может вызвать вначале инсулинорезистентность, затем диабет второго типа.
Биохимия нашего организма устроена так, что как только попадает в кровь глюкоза, повышается уровень инсулина. Причем это процесс однонаправленный, только на синтез инсулина. Его утилизация должна происходить непосредственно в клетках.. Ученые предполагают, что у наших далеких предков процесс встречи еды, богатой углеводами – дешевым топливом, происходил достаточно редко и сезонно, и природа заложила неконтролирумый синтез инсулина, чтобы обеспечить полнейшее усвоение «дарового и чистого топлива» про запас. Именно поэтому, употребив углеводы, хотите этого или не хотите, вы запускаете эволюционно древнейшую биохимическую реакцию синтеза и отложения энергетического материала на черный день. Как уже говорилось выше, поначалу инсулин способствует синтезу гликогена, но когда места для гликогена нет в печени и мышцах, глюкоза прямым ходом превращается в жиры, которые откладываются в закрома подкожно-жировой клетчатки. Поскольку люди кушают очень много и весьма регулярно, то очереди до расщепления жировых запасов от одной порции приема углеводов до другой как правило не доходит, а инсулин все выбрасывается и выбрасывается, конвейер синтеза жиров буквально не прекращается. При этом инсулин имеет особенность вызывать непрекращающееся чувство аппетита, чувство недоедания. Наступает тревожное хроническое состояние гиперинсулинемии (повышенное содержание инсулина в крови) , когда человек настолько привыкает к повышенному количеству инсулина, что становится зависимым от него как от наркотиков (addicted), что в свою очередь приводит к гипогликемии (резкому снижению уровня глюкозы в крови) и к состоянию, когда надо кушать что-нибудь углеводное каждые 2-3 часа, чтобы чувствовать себя нормально. Человек поправляется как на дрожжах, при этом начинаются всякие проблемы с грибковыми заболеваниями (ведь грибки тоже питаются сахаром) , раздраженность, бессоница ночью и постоянная сонливость на работе, и т. д. Организм, однако, стремится исправить ситуацию. Поскольку механизмы контролирования выработки инсулина ограничены эволюционно, клетки организма начинают бастовать против засилия инсулина и либо перестают синтезировать рецепторы к инсулину, либо прекращают синтезировать белки-переносчики инсулина, либо организм образует нейтрализующие антитела к самому инсулину. Наступает замкнутый круг – инсулина вырабатывается избыточное количество, а клетки его не получают. Как правило к этому времени обычно человек обращается к врачу и с ужасом узнает, что он уже страдает сахарным диабетом второго типа начальной стадии: когда поджелудочная железа еще нормально вырабатывает инсулин, но функция этого гормона подавлена, и он не способен в полной мере контролировать нормальный уровень глюкозы в крови. Да, да, если диабет первого типа чаще всего бывает врожденным, то диабет второго типа возникает у тучных людей с неправильным углеводным питанием, чаще всего у людей после 40-50 лет. -
Вам, скорее всего, не хватает хрома и магния, попейте хороший поливитаминный комплекс и "завязывайте" с такими дозами шоколада. Удачи! 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
очень хорошо, мозгам полезен шоколад

Ответ от Надюшенька ************[гуру]
Если у вас диабет, то шоколад однозначно нельзя! Но если его нет, еште на здоровье

Ответ от Secret[гуру]
Ешь дальше! И потом напишешь!
Если человек хочет много молока и сахара - сигнал. что печень барахлит.
А молочный шоколад - это что?
Природа не запрограммировала внутренние органы на такой режим, но может ты - исключение...Организм должен получать витамины и минералы. а у тебя что получает? Что поступает в кровь?
Чем ты наполняешь клетки?

Ответ от Мария[мастер]
сам по себе шоколад - нет... а вот если шоколад вызовет ожирение, тогда уже можно ждать и диабета 🙂

Ответ от Milashka[гуру]
если нет наследственной проблемы и проблемы с поджелудочной железой,ешьте на здоровье,но дерматит вызвать может

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Попробуйте, все-таки сдать анализ крови на сахар, если результат будет нормальным, то кушайте на здоровье, а если сахар повышенный, то немедленно к врачу-эндокринологу и шоколад надо есть с сахарозаменителями (для диабетиков).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Диабет от чего он? А если ем шоколад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*