Диетическая рыба в духовке
Автор Л задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
муж на диете. Как приготовить рыбу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Кристиночка Апевалина[активный]
Рыбка в духовке диетическая
Обычно рыбку жарят, чтобы потом печень отвалилась и жирок весь из блюда перешел к нам в наши бока и пуза. Я против! ! Надо есть рыбу полезно и без масляного безобразия.
Берем любую рыбку, потрошим, убираем жабры, слегка солим, перчим черным перчиком, сбрызгиваем, если есть, соком лимона, обмазываем кефирчиком и даем постоять часик, потом в смазанную маслом форму или просто на противень укладываем в 1 ряд наши тушки рыбы, надрезав их в нескольких местах поперек, чтобы кожа не стягивалась и печем в духовке 30-40 минут до готовности. Красиво! ! Зеленью, помидорками ивсякой другой красотой украшаем и на стол! ! Абсолютно диетическая и праздничная рыба. Приятного аппетита.
Ну я готовлю себе сам давно уже, т. к. не женат. Могу рассказать мой любимый рецепт рыбы:
1) Рыбу не долго отвариваю в кастрюле со слегка пересоленой водой.
2) Заварачиваю ее в фальгу, делая таким образом что-то типа лодочки.
3) Делаю разрезы на боках
4) Заливаю в разрезы масла подсолнечного или оливкового.
5) Заливаю в лодочку и в разрезы пересоленого рыбного бульона
6) Добавляю различные приправы
7) Ставлю в духовку на высокие температуры (ну я люблю, чтоб корочка была, а вы - как хотите)
8) На сковородке обжариваю лук
9) К луку, уже позолотившемуся, добавляю морковку, нарезанную толстыми палочками
10) Солю эти овощи и тушу морковку.
11) Варю картофель и делаю пюре.
12) Кладу пюре, сверху кусок рыбы, и посыпаю морковкой.
Мне нравится) Рецепт - чисто мой)
Лучше на пару.
Самый простой это конечно в фольге. Но раз на диете то лучше на пару.
Рыбу не солить! (это важно), обложить луком. зеленью, морковкой можно, немного приправ таких как карри или куркума, при диетах её часто используют вместо соли, очень полезна и даёт вкус
Затем заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 20 на небольшой температуре, чтобы не разварилась
Предварительно отваривать не стоит, иначе весь смысл теряется, всё уйдёт в воду
если на диете то любой способ в фольге или без разницы нет. ТОЛЬКО НЕ ОТВАрИВАЙТЕ. рыбу на противень чуть ол. масла соль и на 200 градусов на 20 - 30 минут.
запечь с овощами (замороженные овощные наборы)
надо натереть рыбу специями, добавить перец и лимонным соком взбрызнуть
запекайте в фольге
Повезло вашему мужу с женой)
если в духовке можно завернуть в фальгу- сочнее будет, а можно и просто запечь. посолите, поперчите, намажьте горчицей, и посыпьте кольцами лука, можно полить лимонным соком --немногои оливковым маслом. немного поморинуйте с пол часа и пеките. я всегда так делаю. пропорции по вкусу