Автор КСЕНИЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт "Шарлотки" и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Шишкевич[активный]
Здравствуйте, Оксана! Даю рецепт шарлотки из ресторана в котором сам ее и ввел в меню:
Яблоки (лучше Грэнни Смит) - 900, Маргарин- 60, Сахара- 100+40, Яйцо- 3 шт, Молоко- 175, Мука- 90, Соль- 1/4 ч. ложки.
Яблоки очистить от сердцевины и от кожицы, нарезать ломтиками вдоль, примерно на 8 часте. Духовку разогреть до 220С. В сковорде со снимающейся ручкой распустить маргарин, 100 сахаоа и 60 мл воды, довести до кипения, потом добавить яблоки и помешивая тушить 15 минут на среднем огне, пока те на станут золотистого цвета и не покроются карамелью. Тем временм взбить в блендере яйца, молоко, муку, оставшийся сахар. Когда яблоки покроются карамелью, влить в сковороду тесто. Сняв со сковороды ручку поставить ее в духовку. Печь 15 минут, до теж пор пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавать сразу же горячей!! ! на гарнир к шарлотке подайте шарик мороженого и полейте все вареньем из красных фруктов.. . обещаю будет ВКУСНО!!!
Алексей Шишкевич
Знаток
(334)
Оксана, добавление специй это уже дело вкуса... если Вы очень любите корицу, то добавлйие смело, поверьте хуже не станет....мой товарищ к этому тесту добавляет молтый имбирьи анис, получается тоже не плохо... а кто-то любит кардамон... так, что смелее... я Вам дал базу, а уже достраивать это блюдо в Ваших силах... успехов))
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на тёрке.
Яйца отделить от желтков, белки взбить в густую пену и добавить сахар, затем постепенно вбить желтки. Массу хорошо взбить и добавить муку+1ч. ложка разрыхлителя+ванилин+кожуру лимона или апельсина. Приготовленное тесто вылить на противень и украсить яблоками в нарезке. Поставить выпекать. После выпечки-обсыпать сахарной пудрой.
Традиционная "Шарлотка". 4яйца+1 стакан сахара-хорошо взбить+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё хорошо взбить. Перелить в форму и украсить яблоками. Поставить выпекать.
4яйца, стакан муки, стакан песку, яблоки, щипотка соли, майонез ст ложка, сода, ванилин
Здравствуйте! Я тоже давно не пекла, забыла. Как узнаете будьте добры мне скиньте пожалуйста.
3 яйца и 1стакан сахара слегка взбить, добавить 1 стакан муки чуть соли и соды и ещё раз взбить. Всю массу вылить на яблоки порезанные дольками и выпекать. Пышный и вкусный пирог.
4 яйца хорошо взбить миксером со стаканом сахара, добавить соды на кончике ножа гашоной в уксусе, еще раз взбить, добавить стакан муки, быстро перемешать, чтобы пузырки не осели в тесте, залить этим тестом порезанные яблоки в форме и запекать минут 30. Приятного аппетита.
Я так делаю. 1стакан сметаны, 2яйца, 1стакан сахарного песка, 2,5стакана муки, 3 яблока среднего размера (желательно покислей), соль по вкусу, 1чайная ложка соды погашеной в уксусе. Выпекать 40-60мин.
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода или разрыхлитель, яблоки. Желтки взбить с сахаром, белки - отдельно, добавить к желткам муку, разрыхлитель, взбитые белки, яблоки нарезать дольками, сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить тестом и выпекать. Все гениальное - просто!
ПРОСТО И ВКУСНО : Для теста - 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 яблока. Взбить яйца ( лучше миксером) , постепенно добавляя сахар, в конце муку (тоже постепенно) Смазать сковороду или форму маслом, посыпать сухарями, разложить нарезанные яблоки, сверху залить тестом, поставить в духовку на 20 мин. Вынуть, немного остудить, перевернуть на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
самое сложное найти девочку с таким именем!! когда поиски увенчаются успехом купи водки на свой вкус и цвет... ну вот шарло-водка в народе шарлотка....
Яйца-4 шт.
Сахар- 1 ст
Мука-1 ст
Яблоки-2 шт
Яйца взбить в пену, добаляя сахар-получится густая пена. Постоянно доб-ть муку, аккуратно мешая. Форму смазать маслом, налить половину теста, сверху уложить порезанные на тоненькие ломтики яблочки и залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую духовку и выпекать до св-кор корочки, проверять палочкой. Первое время духовку не открывать, чтоб шарлотка не опала.
----------------------------------
Шарлотка по-новому:
150гр размягченного слив масла, 1 щепотка соли, 200гр сахара, 3 яйца, 250гр муки, 1ч. л. разрыхлителя, 4 крупных желтых сладких яблока, 1 стол. лож. сахарн. пудры
Масло растереть в миске с 150гр сахара, и пышно взбить веничком миксера. Доб-ть по одному яйца и снова взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинку, и с выпуклой стороны надрезать вдоль острым ножом (до конца не прорезать! ) несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполнить выстланную бумагой д/выпекания разъемную форму и разровнять. Яблоки распределить на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и поспать оставшимся сахаром. Пирог выпекать около 45 мин. при 180гр Перед подачей посыпать сах. пудрой.
___________________________
Вишневая шарлотка:
90гр слив масла, 2 яйца, 1 неполная ч. л. разрыхлителя, 75гр муки, 50гр молотого миндаля, 1 банка консервированных вишен, 1 стол. ложка сах. пудры.
Масло растереть с сахаром в глубокой миске, взбить в густую массу электромиксером. По одному ввести яйца. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску. Посыпать миндалем и хорошо перемешать.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтоб полностью стек сок. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму и поверх него распределить ягоды, часть из них утонет в тесте при выпекании. Пирог поставить в духовку минут на 40.Духовка должна уже быть нагрета до 180-200гр
Пирог вынуть, остудить а потом посыпать сах. пудрой
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА
Шарлотка сгубила не одну решительно начатую диету. Но Дев4онки. ру предлагают вам новый диетический вариант всеми любимого пирога. Те же нарезанные яблоки можно залить совсем другим тестом.
Тесто:
•пачка творога 0%;
•2-3 яйца;
•геркулесовые хлопья;
•жидкий сахарозаменитель (1-2 столовые ложки) .
Хлопья измельчать не нужно, но желательно взять те, что помягче. Все ингредиенты перемешать до консистенции теста. Залить им нарезанные яблоки и поставить в духовку. Получается очень вкусная шарлотка!
---------------------------
у меня не КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА, а с моими добавками. Получается вкусно и быстро.
2 яйца целиком растираю с 1 стаканом сах. песка, добавляю соль, ванильный сахар и разрыхлитель (в пакетике 10 гр.) . В смесь добавляю 1 стакан кефира и 1.5 стакана муки, взбиваю венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть как густая сметанаю т. е. выливаться, а не стоять кучей. Пеку в силиконовой форме чуть посыпанной мукой. Наливаю слой теста, кладу в 2 слоя нарезанные яблоки, посыпаю корицей с сахаром, заливаю поверх оставшееся тесто. Вместо яблок можно положить сливы, груши, сухофрукты с орехами. Печется пирог 30-40 мин. до светло-коричневого цвета, хорошо поднимается. Можно проверить лучинкой и сразу!!!! вынимать.
---------------------------
Шарлотка персиковая
Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают с яблоками, но я решила заменить их на персики.
3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом) , 3 пеpсика
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.
На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки) , заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой
P.S. Этой порции хватает на средней противень, т. к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции
Как правильно и быстро испечь шарлотку?
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем стакан муки, прямо в тесто режем кубиками кисленькие
подробнее...
подскажите рецепт творожной запеканки и шарлотки?
стакан сахара+3 яйца-всё взбить миксером. .
можете добавить чуть ванилина и корицы (если
подробнее...
Чем отличается лук-шалот от обычного репчатого?
Лук-шалот известен под названием «сорокозубка» , «шарлотка» . Лук-шалот отличается нежным, тонким и
подробнее...
Потеряла инструкцию! Как приготовить овощи и курицу в пароварке Philips HD9140?
В пароварке из курицы можно приготовить очень много блюд:
например, куриные котлеты, куриную
подробнее...
Какие функции выполняет мультиварка?
Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.
В приборе реализованы все способы
подробнее...
мультиварка что это
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления
подробнее...
Что вы можете сказать по поводу мультиварка Камбрук КМС 400?
Re: Мультиварка Kambrook-400
Olgaaa999 » 09 апр 2013, 22:03
Купила этот "глиняный
подробнее...
панкреатит у ребенка
Думаю, что Вы уже много прочли о диете при панкреатите. Очень "неудобное" заболевание. Исключаем
подробнее...
есть яйца, сахар, маргарин, мука- что можно приготовить к чаю?
песочное печенье
150гр. муки, 125гр. маргарина, 1яйцо, 50гр. сахара,, 5гр. соды (я делала с
подробнее...