Автор Виктория Александровна. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что низкокалорийное можно приготовить из кабачков или баклажан-кроме рагу или запекания(диета блин!) девочки советуйте! и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
не нравится рагу? тогда СОТЕ из баклажан, для людей, не сидящих на диете, каждый новый овощ обжаривается на раст. масле, потом они укладываются слоями и тушатся на медленном огне, для тех, кому нужен мин. калорий: баклажаны порезать кружочками, морковь тоже, лук и болгарский перец полукольцами, сложить все в скороварку, или кастрюлю с толстым дном, добавить зелени, посолить, добавить резаные помидоры, немного жидкости ( воды или томатного сока, если томатов много или они сочные - можно обойтись только ими) и потушить на медленном огне
перцы, баклажаны и кабачки нафаршируйте смесью из вынутых сердцевин баклажан и кабачков, зелени, тертой моркови и лука, сложите в кастрюлю с толстым дном, сверху побольше помидоров.... тушите
надеюсь, Вам, кроме баклажан и кабачков, можно другие овощи?? ? :^)
Юлия Хуторная
Просветленный
(36745)
а поискать готовое не пробовали?
посмотрите здесь:http://www.smachno.ua/dir/diets/7556.html, уменьшите порцию и будет Вам 800ккал, только не истязайте себя дольше недели - организм отомстит за такое небережное отношение и постарается что -нибудь отложить про запас даже из воздуха
приготовить фаршированные
1.посолить, как огурцы.
2. Сварить
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.