для чего панируют рыбу



Автор ЗЕМЛЯК ЗЕМЛЯКОВИЧ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Для чего панируют рыбу? Какие бывают виды панировок? и получил лучший ответ

Ответ от Ардов Александр[гуру]
Панируют для вкуса и прижарки (зажарки). Мокрая и сухая панировка.

Ответ от Sewerka[гуру]
Кулинарный прием: обваливание продуктов (кусочков рыбы, мяса, овощей, изделий из фарша) в яично-мучной смеси перед обжариванием во фритюре. Обычно для панировки применяют муку, яйцо и панировочные (помолотые) сухари. Порядок такой: сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и, наконец, в сухари.
К панировке относится и обмакивание в жидкое тесто (кляр) .
Манка, мука, сухари)
Сохраняет сочность и придает хрустящесть))

Ответ от Поля[гуру]
Панируют рыбу для сохранения формы, так как рыба, особенно жирная достаточно нежный продукт. Панировок существует огромное множество, но самые распостранённые в домашнем обиходе это : яйцо-мука и яйцо-панировочные сухари!
В основном панировку используют для жарки рыбы, для запекания, тушения и тем более варки панировку не используют!

Ответ от N жердецкая ози[эксперт]
думаю, что панируют наверное для того, чтобы не развалилась и не прилипла к сковороде.

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Если жарю рыбу с костями, то панирую просто в муке с солью. Такая рыба и сочнее и меньше брызгает (мука удерживает жидкость внутри рыбы) , на сохранность формы это особо не влияет.
Если жарю филе, то это также просто мука, или кляр, или панирую в яйце, а затем в муке или сухарях. Вид панировки здесь у меня зависит от вида рыбы, красную рыбу, например, люблю только в кляре

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Панируют рыбку те кто не умеет её жарить... .
Вкуса панировка не облагораживает.. .
Скорее наоборот.. .
Раскалите хорошо сковороду (чугунную) и масло... .
И жарьте без панировки.. .
Рыбку, когда опускаете в масло.. .
Слегка "подвигайте" по сковороде.. .
Она не прилипнет...

Ответ от Владислав погудин[гуру]
никогда не пользуюсь, предпочитаю муку грубого помола

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего панируют рыбу? Какие бывают виды панировок?
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...

как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...

как приготовить маринованную миногу?
РЕЦЕПТ МИНОГА МАРИНОВАННАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Угорь1 кг
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука0.5
подробнее...

как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...

Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...

Как можно жарить горную форель? И с чем ее можно приготовить?
Сложно ее переворачивать. Лучше запекать в духовке как обычно под шубой: перец, соль, сыр, репчатый
подробнее...

Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*