Автор ЗЕМЛЯК ЗЕМЛЯКОВИЧ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Для чего панируют рыбу? Какие бывают виды панировок? и получил лучший ответ
Ответ от Ардов Александр[гуру]
Панируют для вкуса и прижарки (зажарки). Мокрая и сухая панировка.
Ответ от Sewerka[гуру]
Кулинарный прием: обваливание продуктов (кусочков рыбы, мяса, овощей, изделий из фарша) в яично-мучной смеси перед обжариванием во фритюре. Обычно для панировки применяют муку, яйцо и панировочные (помолотые) сухари. Порядок такой: сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и, наконец, в сухари.
К панировке относится и обмакивание в жидкое тесто (кляр) .
Манка, мука, сухари)
Сохраняет сочность и придает хрустящесть))
Кулинарный прием: обваливание продуктов (кусочков рыбы, мяса, овощей, изделий из фарша) в яично-мучной смеси перед обжариванием во фритюре. Обычно для панировки применяют муку, яйцо и панировочные (помолотые) сухари. Порядок такой: сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и, наконец, в сухари.
К панировке относится и обмакивание в жидкое тесто (кляр) .
Манка, мука, сухари)
Сохраняет сочность и придает хрустящесть))
Ответ от Поля[гуру]
Панируют рыбу для сохранения формы, так как рыба, особенно жирная достаточно нежный продукт. Панировок существует огромное множество, но самые распостранённые в домашнем обиходе это : яйцо-мука и яйцо-панировочные сухари!
В основном панировку используют для жарки рыбы, для запекания, тушения и тем более варки панировку не используют!
Панируют рыбу для сохранения формы, так как рыба, особенно жирная достаточно нежный продукт. Панировок существует огромное множество, но самые распостранённые в домашнем обиходе это : яйцо-мука и яйцо-панировочные сухари!
В основном панировку используют для жарки рыбы, для запекания, тушения и тем более варки панировку не используют!
Ответ от N жердецкая ози[эксперт]
думаю, что панируют наверное для того, чтобы не развалилась и не прилипла к сковороде.
думаю, что панируют наверное для того, чтобы не развалилась и не прилипла к сковороде.
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Если жарю рыбу с костями, то панирую просто в муке с солью. Такая рыба и сочнее и меньше брызгает (мука удерживает жидкость внутри рыбы) , на сохранность формы это особо не влияет.
Если жарю филе, то это также просто мука, или кляр, или панирую в яйце, а затем в муке или сухарях. Вид панировки здесь у меня зависит от вида рыбы, красную рыбу, например, люблю только в кляре
Если жарю рыбу с костями, то панирую просто в муке с солью. Такая рыба и сочнее и меньше брызгает (мука удерживает жидкость внутри рыбы) , на сохранность формы это особо не влияет.
Если жарю филе, то это также просто мука, или кляр, или панирую в яйце, а затем в муке или сухарях. Вид панировки здесь у меня зависит от вида рыбы, красную рыбу, например, люблю только в кляре
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Панируют рыбку те кто не умеет её жарить... .
Вкуса панировка не облагораживает.. .
Скорее наоборот.. .
Раскалите хорошо сковороду (чугунную) и масло... .
И жарьте без панировки.. .
Рыбку, когда опускаете в масло.. .
Слегка "подвигайте" по сковороде.. .
Она не прилипнет...
Панируют рыбку те кто не умеет её жарить... .
Вкуса панировка не облагораживает.. .
Скорее наоборот.. .
Раскалите хорошо сковороду (чугунную) и масло... .
И жарьте без панировки.. .
Рыбку, когда опускаете в масло.. .
Слегка "подвигайте" по сковороде.. .
Она не прилипнет...
Ответ от Владислав погудин[гуру]
никогда не пользуюсь, предпочитаю муку грубого помола
никогда не пользуюсь, предпочитаю муку грубого помола
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего панируют рыбу? Какие бывают виды панировок?
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...
как приготовить маринованную миногу?
РЕЦЕПТ МИНОГА МАРИНОВАННАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Угорь1 кг
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука0.5
подробнее...
как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...
Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...
Как можно жарить горную форель? И с чем ее можно приготовить?
Сложно ее переворачивать. Лучше запекать в духовке как обычно под шубой: перец, соль, сыр, репчатый
подробнее...
Помогите срочно! 1) Для чего рыбу перед обжариванием пассируют? 2) Какой водой промывают рыбу (горячей, холодной) ?
1 - для образования золотистой хрустящей корочки
2 -
подробнее...
Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...