Белки жиры и углеводы доклад
Автор Кирилл Беляев задал вопрос в разделе Домашние задания
Помогите с сообщением по ОБЖ!! !Помогите с докладом по ОБЖ на тему "углеводы, жиры, белки". Буду очень благодарен) и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.
Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.
Жиры - наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения («депо» жира) защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Депонированный жир является основным источником энергии при острых заболеваниях, когда аппетит снижается и усвоение пищи ограничивается.
Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, В, Е, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жировые ткани - активный резерв энергетического материала. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются.
Углеводы служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г.
Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые углеводы отличаются от сложных химической структурой. Среди них различаются моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, лактоза и мальтоза). Простые углеводы содержатся в сладких продуктах - сахаре, меде, кленовом сиропе и т. п.
ссылка
Наталия
Высший разум
(393154)
пожалуйста)
Углеводы служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г.
Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые углеводы отличаются от сложных химической структурой. Среди них различаются моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, лактоза и мальтоза). Простые углеводы содержатся в сладких продуктах - сахаре, меде, кленовом сиропе и т. п.
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
Может ли быть вред от приёма протеинов (для сухих мышц сыворотный протеин) ? Если пить строго по мере.
Вреда не будет, но и особой пользы - тоже. Внешний вид и содержание - две большие разницы. Стоит
подробнее...
самая полезная пища
Овощи , зелёные фрукты , гречка , геркулес , орехи , рыба , кисломолочные продукты , цельная
подробнее...
Помогите с докладом по ОБЖ!! ! Помогите с докладом по ОБЖ на тему "Физическое Развитие". Буду очень благодарен)
Основные параметрыВ основе оценки физического развития лежат параметры роста, массы тела, пропорции
подробнее...
ребёнку нужен доклад про белку где найти информацию?
Белки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками
подробнее...
доклад натему косос
Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых.
подробнее...
доклад по физкультуре, на тему спортивное питание
Питание при физических нагрузках.
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм
подробнее...