полезная пища



Автор Raykhon Usmonova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самая полезная пища и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Овощи , зелёные фрукты , гречка , геркулес , орехи , рыба , кисломолочные продукты , цельная пшеница.

Ответ от Даша Букина[гуру]
Геркулес

Ответ от Андрей[гуру]
овсянка сээээр!

Ответ от Ania[гуру]
Овощи и фрукты, наверное самые полезные

Ответ от Solla[гуру]
от которой потом в твоем организме никаких проблем. Так и определяешь, что полезно. У каждого своя полезная пища

Ответ от Elena Grovenger[мастер]
Овощи и морепродукты. Фрукты тоже полезные, но в них содержится очень много сахара, так что тем, кто хочет похудеть, рекомендуют лучше овощи. А так надо кушать всего понемножку. Самое главное - это разнообразие в пище (даже если что-то не любишь, то все равно надо немного употреблять в пищу) , и умеренное питание.

Ответ от Дана Дана[новичек]
Та, которую ешь в меру.

Ответ от Алексей[гуру]
Народная мудрость гласит: "Хлеб - всему голова!"

Ответ от Анна Меньшикова[мастер]
ПРАСАД

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для нас, млекопитающих, наверное, все таки молоко, а еще каши из цельного зерна не сильно разваренные и травки всякие...

Ответ от Леруня[новичек]
РОЛТОН 5 витаминов, мля

Ответ от Лилия Широкова[гуру]
овощи,фрукты,рыба

Ответ от Апрелька[гуру]
Которая не раздражает ВАШ желудок!

Ответ от For_liliy[гуру]
овощи и фрукты

Ответ от Елена[гуру]
То, что самое невкусное - самое полезное...

Ответ от Алена Акимова[гуру]
травы,фрукты,овощи,мясо,рыба,молоко

Ответ от Ѐишат[гуру]
Исследователи разных стран сходятся во мнении, что любая, даже самая полезная пища, в чем-то обязательно наносит вред. В современном мире фрукты не могут быть абсолютно полезными, а вода – идеально чистой. При выборе того или иного продукта в наш век необходимо задавать вопрос не в форме «вредно или полезно ?», а форме «превышает ли польза вред?».
Последний доклад ученых на встрече Американской Ассоциации по продвижению науки показывает, что не смотря на заражение морской продукции ртутью и другими токсинами, выгода от приема в пищу рыбы и водорослей все еще сполна перекрывает их вред.
Был проведен опрос авторитетных специалистов-диетологов. На основе этого опроса был составлен перечень десяти групп пищевых продуктов, которые практически единодушно сочли исключительно полезными для здоровья.
1. Черника и голубика. Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.
2.Зеленые листовые овощи, в которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании с входящими в состав томатов ликопенами.
3.Разнообразные орехи, источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов. Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или почти ежедневное потребление орехов на 25-30% снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.
4.Жирная рыба –тунец, сардины, лосось и т. п. Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.
5.Авокадо - источник витамина Е, а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.
6.Хлеб, хлопья, каши и макаронные изделия из недробленого зерна и муки грубого помола, о пользе которых написано так много, что дополнительной информации вроде бы и не требуется. Однако стоит подчеркнуть, что эти продукты, помимо витаминов и минералов, обогащают человеческий организм сотнями биологически активных веществ, способствующих профилактике рака, заболеваний сосудов сердца и пороков эмбрионального развития.
7.Соя и прочие бобовые.
В состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40% состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.
8.Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты. С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
9.Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им можно простить даже высокую концентрацию холестерина. Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).
10.Черный шоколад, лучше всего горький.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самая полезная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*