Льняное масло без горчинки sabo
Автор Ёветлана Вакула задал вопрос в разделе Вторые блюда
Должно ли горчить льняное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Баранова[новичек]
помню, мама была одержима здоровым питанием и пыталась приучить меня добавлять льняное масло в салат. Но оно не горчило, оно было просто-напросто горькое.
Ответ от Flame[гуру]
Да, но горчинка должна быть очень легкой.
Да, но горчинка должна быть очень легкой.
Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
вот что на такой вопрос ответил зам.директора одного из масляных производств:
Наличие горечи в льняном масле говорит о его подлинности и отсутствии в составе продукта подсолнечного либо иных рафинированных масел. Горечь определяется в основном наличием полиненасыщенной линоленовой кислоты( омега3)...
Горечь не является браковочным фактором для льняного масла и может обуславливаться двумя вещами. Это содержание линоленовой кислоты и к сожалению (этого невозможно избежать) возможность попадания в льняную семечку некоторых видов сорняков типа сурепки. очистить на 100% технически невозможно. визуально заметить тоже. в зависимости от места произрастание такое иногда случается. Сразу хочу сказать на здоровье и на полезных свойствах масла это не отразится. Горечь в этих двух случаях немного разная. Оттенки, как понимаете , передать не могу. А вообще горечь льняного масла это притча во языцах. Я общался с экспертами из института питания и получил абсолютно однозначный ответ. Если масло не горчит значит оно либо изготовлено из семян льна белого(канадского) (содержание омега3 не более 15%) либо масло бавленное рафинированным подсолнухом для придания приемлимого вкуса для потребителя.
вот что на такой вопрос ответил зам.директора одного из масляных производств:
Наличие горечи в льняном масле говорит о его подлинности и отсутствии в составе продукта подсолнечного либо иных рафинированных масел. Горечь определяется в основном наличием полиненасыщенной линоленовой кислоты( омега3)...
Горечь не является браковочным фактором для льняного масла и может обуславливаться двумя вещами. Это содержание линоленовой кислоты и к сожалению (этого невозможно избежать) возможность попадания в льняную семечку некоторых видов сорняков типа сурепки. очистить на 100% технически невозможно. визуально заметить тоже. в зависимости от места произрастание такое иногда случается. Сразу хочу сказать на здоровье и на полезных свойствах масла это не отразится. Горечь в этих двух случаях немного разная. Оттенки, как понимаете , передать не могу. А вообще горечь льняного масла это притча во языцах. Я общался с экспертами из института питания и получил абсолютно однозначный ответ. Если масло не горчит значит оно либо изготовлено из семян льна белого(канадского) (содержание омега3 не более 15%) либо масло бавленное рафинированным подсолнухом для придания приемлимого вкуса для потребителя.
Ответ от Yuliok[гуру]
да, но мне наоборот это в нем нравится
да, но мне наоборот это в нем нравится
Ответ от Захария милявская[гуру]
По настоящему свежайшее льняное масло НЕ ГОРЧИТ. Моя бабушка когда то его пробовала сразу из льнодавилки. Оно пахнет орехами и не горчит. И кстати рыбий жир тоже только отжатый из печени НЕ ПАХНЕТ противно как все привыкли думать.
Срок годности льняного масла 3 месяца максимум + вычесть срок хранения льняных семечек до измельчения.
По настоящему свежайшее льняное масло НЕ ГОРЧИТ. Моя бабушка когда то его пробовала сразу из льнодавилки. Оно пахнет орехами и не горчит. И кстати рыбий жир тоже только отжатый из печени НЕ ПАХНЕТ противно как все привыкли думать.
Срок годности льняного масла 3 месяца максимум + вычесть срок хранения льняных семечек до измельчения.
Ответ от Наталья[активный]
И мама мне рассказывала, она сама из Белоруссии, она жила в деревни и они сами били льняное масло и оно было очень вкусным и не горчило.
И мама мне рассказывала, она сама из Белоруссии, она жила в деревни и они сами били льняное масло и оно было очень вкусным и не горчило.
Ответ от Максим Красиков[новичек]
Льняное самое не горчит, когда свежее. Горечь - результат распада этих самых омега-кислот. Свежевыжатое масло должно храниться в холодильнике. 5 дней нахождения масла при комнатной температуре делает его непригодным для пищи. Омеги распадаются и образуются токсины - они-то и горчат. Производители масла всегда буду говорить, что горечь должна быть, так как в принципе продающееся в магазинах масла - уже яд. Я сам отжимаю масло и продаю его только свежим и храню в холодильнике. Оно сладкое, очень вкусное, это просто сказка. Через неделю при комнатной температуре оно становится горьким. Недавно выбросил 26 литров, простоявших неделю без холодильника. Это уже яд.
Льняное самое не горчит, когда свежее. Горечь - результат распада этих самых омега-кислот. Свежевыжатое масло должно храниться в холодильнике. 5 дней нахождения масла при комнатной температуре делает его непригодным для пищи. Омеги распадаются и образуются токсины - они-то и горчат. Производители масла всегда буду говорить, что горечь должна быть, так как в принципе продающееся в магазинах масла - уже яд. Я сам отжимаю масло и продаю его только свежим и храню в холодильнике. Оно сладкое, очень вкусное, это просто сказка. Через неделю при комнатной температуре оно становится горьким. Недавно выбросил 26 литров, простоявших неделю без холодильника. Это уже яд.
Ответ от Region87[активный]
Максим Красиков, а как у вас масло купить? Вы где живёте?
Максим Красиков, а как у вас масло купить? Вы где живёте?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Должно ли горчить льняное масло?
Льняное масло!!! Хочу услышать ваши отзывы: ) польза для здоровья, как используете и т. д
польза льняного масла.
В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
подробнее...
А что делать с льняным маслом? Его можно использовать в пищу ?
Каждое утро пью один глоток льняного масла. Привыкла. Очень вкусно. Потом выпиваю одно перепелиное
подробнее...
А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...
Кто нибудь использовал льняное масло? Чем оно полезно? Помогло ли в вашем случае?
Из большой энциклопедии - льняное масло - растительное жирное масло, получаемое из семян льна.
подробнее...
чем полезно льняное масло?
Полезные свойства льняного масла.
Льняное масло – это продукт, получаемый путем холодного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Для чего масляные краски нужно разбавлять льняным маслом?
Льняное масло необходимо для увеличения пластичности красок.
Без масла Вам будет сложно
подробнее...
спросили в Наив
Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно?
Дорогая Надюша! Умирать никто еще не умирал, а вот с желудком проблемы могли бы быть. Льняное
подробнее...
Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно?
Дорогая Надюша! Умирать никто еще не умирал, а вот с желудком проблемы могли бы быть. Льняное
подробнее...
спросили в Вкус Масло
какой вкус у льняного масла???
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно,
подробнее...
какой вкус у льняного масла???
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно,
подробнее...