Как испечь пряники
Автор Александр задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
поделитесь рецептом как испечь пряники. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное своими руками. Так вот, пряники нетрудно испечь дома, да такие, каких нигде не купишь. Итак, давайте испечем пряники. Вот несколько рецептов теста:
Медовое - 3 стакана муки, три четверти стакана меда, 100г масла или маргарина, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, четверть чайной ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды.
Сахарное – 3 стакана муки, стакан с четвертью сахарного песка, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо, полчайной ложки соды, чайная ложка пряностей, полстакана воды.
В миску с медом или сахаром (сахар предварительно заливают водой и доводят до кипения) кладут размягченное масло, яйцо, пряности и размешивают. После чего высыпают смешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.
Разделывают пряничное тесто сразу, перестоявшее оно становится невкусным. Правильно приготовленное тесто пластично, не слишком прилипает к рукам и столу, хорошо формуется. Для аромата и вкуса в тесто добавляют, по желанию, различные пряности: кардамон, кориандр, гвоздику, мускатный орех, корицу, душистый перец, жареные орехи, цедру лимона или апельсина, цукаты и непременно ванилин. Чтобы пряники были красивого коричневого цвета, в сироп, до того как начнут месить тесто, добавляют немного жженого сахара.
Готовое тесто выкладывают на доску, хорошо посыпанную мукой, раскатывают в пласт толщиной 5-8 мм. Нарезают ножом или тонким стаканом. Можно сделать коврижку, и уже готовую разрезать на куски. Разделанные пряники смазывают яйцом, посыпают орехами и выпекают в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.
Тульские и вяземские пряники делают с начинкой из джема или варенья. Чтобы пряники блестели, их сразу после выпечки протирают салфеткой. А когда остынут, можно глазировать. Для этого варят густой сироп: на полстакана воды - стакан сахарного песка. Он готов, если стекает с ложки толстой тянущейся нитью. Горячий сироп наносят на пряник кисточкой.
Чай с пряниками - свежими, с пылу-жару - по-настоящему праздничное угощение. Попробуйте приготовить их сами.
Приятного Вам аппетита и вкусных пряников!
Читать полностью:
Пряники с орехами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
лесной орех - 400г
мука - 100г
лимонные цукаты - 50г
апельсиновые цукаты - 50г
пищевая сода - 1 ч. л.
лимонный ароматизатор - 1 пакетик
мед - 125г
сахар - 50г
сливочное масло - 25г
сок - 1 лимона
яйцо - 1 шт.
для глазури:
сахарная пудра - 175г
ром - 1-2 ст. л.
Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
--------------------------------------------------------------------------------
Выберайте на свой выбор ссылка !Много вкусных пряников на любой вкус!
* мука - 3 стакана, песок сахарный или мед - 1.5 стакана
* масло - 100г
* яйцо - 4 шт.
* какао - 3 ч. л.
* пряности 1 ч. л.
* сода - 1 ч. л.
Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают.
Привует. Подскажите кто-нибудь рецепт мягких пряников. только не ссылка, а реальный рецепт.
Медовые пряники крестьянские
Потребуется 300 г меда, 250 г сахарной пудры, 700 г муки, 3
подробнее...
Как испечь пряники? (домашние рецепты)
0,5 кефира + 125 гр жира любого + 2 яйца + 3 ст. л растительного масла + 1,5 стакана сахара + 1 ч.
подробнее...
Какие специи чаще всего используют при приготовление пряников?
Корица, ванилин, молотая гвоздика, ну и смеси
подробнее...
Подскажите, кто знает рецепт, как испечь из ржаной (серой) муки лепешки? Или может еще что то можно испеч.
мука, яйцо, чуть соли и сахара на вкус и огуречный рассол (или из соленых помидор) , немного
подробнее...
Первый мятный пряник ну очень мятный, второй тоже, а дальше вкус мяты теряется. Как испечь свои вкусные мятные пряники?
Пряники мятныеДля того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся: мука — 500гсахар —
подробнее...
Как испечь медовую коврижку или тульский пряник?
Этот рецепт для любителей пряников.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого
подробнее...
Как испечь печенье в микроволновке? Поделитесь рецептом.
Ореховое печенье в микроволновке
Продукты:
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 0,5
подробнее...
рецепт тульского пряника кто то знает?
Способ приготовления: В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать.
подробнее...