Автор Елена Пелагеина задал вопрос в разделе На скорую руку
как отличить домашнее яйцо от магазинного? и получил лучший ответ
Ответ от Красотуля[активный]
Желтые (или коричневые) яйца у кур так называемых бройлерных, а белые у обычных. И одна и таже курица не снесет разного цвета яйца. Желтые яйца бывают от пестрых или породистых кур. Цвет желтка зависит от питания. Чем больше каротина в птании, тем желток ярче и насыщеннее по цвету. Оболочка или шкорлупка зависит только от породности. У домашних яиц действительно желток всегда намного темнее! Вкус яйца целиком зависит от вкуса желтка, а вкус желтка - от корма курицы. Поэтому так называемые домашние яйца вкуснее фабричных. Для придания яйцам особого привкуса кур иногда специально кормят пряностями.
Источник: знакомая работает на птицеферме ))
Шкарлупа более толще и цвет по темнее, не белый, как обычно в магазинах, а темно желтый!!!
по желткам, у домашнего оно будет на много темнее: -):-):-)
у домашних желток более желтый... даже оранжевый.
желтые желтки сейчас и в магазинах продают, но они подороже.... отличить можно так, фабричные чистые, а домашние всё равно немного в грязи или помете будут
Домашние не кусаются
Своей свежестью и вкусом.
по желткам магазинное светлое как солнце, а домашнее оранжевый как апельсин
Да не сможите Вы его отличить!!! !
На магазинном штамп... и то не всегда..! !
Все остальные отличия- полная ерунда. .
Крепкая скорлупа обычно от молодки. . ,более тёмный желток у коричневых (т. е бройлерных кур) .
А домашние яйца, можно купить, только у хозяйки, которая кур держит. .
На птицефабриках и в магазинах продаются яйца, снесённые без петушка. .
Все остальные отправляются в инкубатор.
.В инкубаторе, можно купить только, выбракованное яйцо (т. е насечку).
по штампу на лице у продавца