Автор юлия маркова задал вопрос в разделе Другое
как солить донскую селёдку.рассолом? и получил лучший ответ
Ответ от < И®@ >_[гуру]
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.
Источник: Приятного аппетита ))
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Знатокам селедки, помогите сделать выбор, см. вн.
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень
подробнее...
Селедка - это морская или речная рыба? Относится к низкой ценовой категории?
Смотря какая. Речная сельдь она жирная и с неё сало капает. А речная тонкая худая. низка кат цен
подробнее...
Можно ли жарить селедку? Некоторые утверждают, что вкусно....
Вот пару недель назад, в гостях, отведала такое.... вкусно. Но много такой рыбки не нажаришь и не
подробнее...