сыр блю
Автор Пузя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Не вредно ли есть сыр дор блю? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Полезен ли сыр с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.
Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей. Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается.
Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.
Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.
Могут ли сыры с плесенью быть вредными?
Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.
Если есть сыры с плесенью редко и понемногу, то опасности для здоровья нет, однако их частое употребление может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз, особенно после заболеваний, связанных с кишечными инфекциями
плавленный сырок Дружба рули-и-и-и-ит !!!
это вкусно и полезно
Голубую плесень можно видеть на сырах Стилтон, Дорблю, Бергадер, Горгонзола, Рокфор, Данаблу, Фурм д’Амбер, Бле де Косс. Сорт Камбоцола покрыт сверху белой плесенью, а внутри содержит зелено-голубую. Голубые сыры готовят из творожной массы на основе коровьего или козьего молока. После стекания сыворотки натирают солью, вводят конкретный вид грибка (в зависимости от сорта сыра) , а через время массу протыкают специальными металлическими спицами, которые создают отверстия для проникновения плесневого грибка внутрь сырного тела.
Польза от сыров с плесенью:
очень приятный изысканный вкус
содержит белок, кальций, соли фосфора, витамины, аминокислоты
бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина
бактерии красной плесени положительно воздействуют на кровеносную систему
бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы)
Вред от сыров с плесенью:
противопоказаны беременным женщинам и детям
противопоказаны людям с непереносимостью пенициллина или лактозы
содержат аллергены, не рекомендуются аллергикам
из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 грамм в де
вкусный
Нет.
а мне казалось что этот сыр с зеленью. а вобще плесень в данном случае считается деликатесом
Сыры с плесенью очень полезны, они мягкие на ощупь, содержат от 50 до 80 процентов воды, до 25 процентов хорошо усвояемого белка, витамины и минералы. Такие сыры вызревают как бы снаружи вовнутрь: на начальной стадии созревания они нежные и ароматные, а по мере созревания они приобретают пикантный вкус.
Эти сыры сами по себе жирные (до 48%), поэтому их потребление стоит ограничить тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты. А также аллергикам с непереносимостью пенициллина и тем, кто страдает от собственных грибковых заболеваний.
С точки зрения диетологии здоровый человек может потреблять не более 50 г такого сыра в день из-за высокой жирности продукта. Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке.
Качественный сыр с плесенью очень полезен для здоровья. Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Такой сыр полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А благородная плесень еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Для здоровья деликатесная плесень полезна еще и тем, что улучшает пищеварение.
Кроме того, турецкие врачи отмечают, что для того, чтобы дольше удержать морской загар, нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печень и сыр с плесенью.
Французские исследователи пришли к выводу, что в районах с высоким уровнем потребления сыра с плесенью меньше уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в Великобритании уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше, чем во Франции, а уровень потребления сыра - как раз в три раза ниже.
Так что будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Купите обычный сыр и забудте о нем на месяц. Гадость таже.
Эти сорта сыра - НЕ ЕДЯТ! !
Они не являются едой в простом, примитивном значении этого слова.
Ими ЛАКОМЯТСЯ!! ! гурманы, понимающие оттенки вкуса.
Бокал хорошего вина, в сопровождении кусочка такого сыра и ...
И ваша романтическая встреча при свечах
превращается в изысканную трапезу!!!
Мне нравится - приятного аппетита и Вам!! ! Его же специально делают таким, а хлеб просто пропадает!!!
Любой сыр есть очень вредно из за его чрезмерной калорийности.
главное добавить немного крэма фреша
стоит попробовать, а вдруг черт не шутит а..
мне очень нравится, иногда себя балую, часто не покупаю, дороговат для меня!
По мере моего взросления я узнаю много нового!)
Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр
подробнее...
А кто из Вас знает как делать сыпные шарики в домашних условиях ? И из какого сыра?
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Инструкции:
Приготовьте заварное тесто и добавьте 75 г тертого
подробнее...
как приготовить лёгкий фуршет из каких закусок?
Лимон на тонкие кружочки, обмакиваешь одной стороной в сахар и раскладываешьна тарелочку, сверху
подробнее...
Есть авокадо, креветки, тарталетки, какой лучше салатик сделать? Что добавить?
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять
подробнее...
Есть ли какие-то рецепты с сыром "ДОР БЛЮ"? Обожаю его!!!
Лосось с сыром Дор-блю
Ингредиенты:
лосось – 200 г;
сыр Дор-блю - 40 г;
специи
подробнее...
Сыр с плесенью три буквы?
Бри — сыр из коровьего молока с белой плесенью с желто-красными включениями, имеет грибной или
подробнее...
Подскажите как дома приготовить сырный суп из Якитории Ао-чиз, который "из голубого сыра креветками"
Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками
На 4 порции:
100г сыра Дор блю (заменить любым
подробнее...