доширак юмор



Автор Ёолнышко ясное задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите а среди Вас есть любители ДОШИРАК? и получил лучший ответ

Ответ от CrisS[гуру]
я бы сейчас и доширака бы заглотила

Ответ от Panda_boy[гуру]
Я помню то время, когда Доширак назывался Досирак. Потом название поменяли - слишком говорящее было :))

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
"Сухие" продукты избавляют хозяек от лишних хлопот и… здоровья.
В России супы и пюре моментального приготовления появились 10 - 12 лет назад и сразу же поразили воображение людей. Тогда казалось, что ничего более удобного человечество не изобрело: просто добавь в купленный стаканчик кипятка и через 5 минут наслаждайся горячей пищей. Теперь к таким продуктам привыкли и стали задумываться о том, полезно ли их есть. И если да, то какие из них лучше выбрать.
На первый взгляд кажется, что все супы и пюре-пятиминутки совершенно одинаковы и с точки зрения состава, и с точки зрения цены. На большинстве этикеток можно прочитать, что в состав продукта входят экстракты куриного (говяжьего, свиного) жира, крахмал, растительные жиры, соли, натуральные вкусовые добавки, экстракт дрожжей, лимонная кислота и, конечно, травяные приправы в виде сушеной петрушки, укропа или сельдерея. Цена на такие товары колеблется обычно от 20 до 30 рублей.
Однако это "равенство" весьма призрачно: энергетическая ценность различных супов и пюре неодинакова. Наиболее питательными и полезными, по оценкам экспертов аналитического журнала "Спрос", являются продукты "Магги", "Галина Бланка" и "Кнорр". Исследования показали, что эти бульонные кубики и "сухие" супы обладают высокой энергетической ценностью. По сути, как подчеркивают эксперты, нет разницы, съедите ли вы 1 л супа, полученного в результате разведения кубика "Кнорр", или 1 л натурального мясного бульона.
Далее по шкале энергетической ценности идут супы и пюре "Роллтон". Они, по оценкам экспертов "Спроса", достаточно вкусны и содержат вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. И все же по многим характеристикам уступают продуктам "Магги" или "Кнорр". Поэтому и цена на них несколько ниже.
Понятно, что и в этом случае, как и в любом другом, каждый выбирает для себя. Социологические опросы показывают, что представители среднего класса, любящие (или вынужденные) перекусить на скорую руку, отдают предпочтение таким маркам, как "Магги", "Кнорр" и "Доширак". Менее состоятельные россияне покупают лапшу или пюре "Роллтон". В столицах наиболее ходовыми являются вышеназванные марки, в регионах — своя специфика. Здесь покупатели предпочитают дорогим столичным штучкам продукцию местных производителей.
Когда "сухие" супы и пюре-пятиминутки делали первые свои шаги на российских товарных рынках, на большинстве стаканчиков или пакетиков красовались надписи "лапша с курицей" или "лапша с говядиной", или даже "лапша с креветками". Правда, в подавляющем большинстве случаев покупатели, хоть убей, не находили в купленном товаре ни того, ни другого, ни третьего. А если им попадались кусочки предполагаемой курицы, говядины или креветок, то говядина и курица почему-то напоминали по вкусу деревянные щепки.
Сейчас дела изменились к лучшему: кусочки мяса и курицы перестали напоминать отходы деревообрабатывающей промышленности. Правда, в продуктах низшей ценовой категории они все равно остаются сухими и жесткими даже после того, как их выдерживают в горячей воде положенные 5 минут.
На прилавках появились супы и пюре со вкусом курицы, осетрины или говядины. Производители таких продуктов просто решили играть по-честному: они добавляют в супы и пюре пищевые ароматизаторы, которые придают продукту заявленный на этикетке вкус. Так что, когда вы покупаете суп со странной на первый взгляд надписью "со вкусом курицы", не пугайтесь: производитель продукта просто дает вам понять, что в чашке бесполезно искать кусочки мяса.
Можно долго спорить о том, вредны или нет "сухие" продукты для здоровья человека. Однако уже сейчас точно установлено одно: в большинство "сухих" супов входит пищевая добавка глютамат натрия. На этикетках она зачастую скрывается под индексом Е-621. Блюда, сдобренные ею, обретают вкус мяса, рыбы или курицы, не кажутся пресными и безвкусными.
Между тем врачи Института питания предупреждают: употребление глютамата натрия в пищу п

Ответ от Вера Сизова[гуру]
есть, очень вкусно приготовить ролтон залить майонезом и кетчупом, добавить чесночек. вкуснятина получается!!

Ответ от Лиса[гуру]
Не любитель, но знаю такой метод его поедания: замочить на 2 часа в майонезе, потереть туда сыр, порезать кубиками помидоры, чесночка и все!!

Ответ от Cама доброТА)[гуру]
Да, Яночка, у меня дочь поклонница его. Да и я в принципе не откажусь иногда покормиться им!!

Ответ от Ona Dargite[новичек]
скорее всего есть,но они не подозревают что у них уже открылась язва желудкаот такой химии!

Ответ от Skatinka[активный]
иногда можно в охоточку)) Да с майонезиком...

Ответ от Оленька[гуру]
Я за здоровое питание, поэтому всякую дрянь не ем!

Ответ от Анна Сергеевна[эксперт]
Доширак, мивинка, горячая кружка... -м-м-м...
Сейчас этим и займусь!

Ответ от Аввакум Кравчинский[мастер]
С похмелья остренькое самое то! А люблю подобненькое - "Б-Ланч", его у меня в кухонному шкафу завались

Ответ от La[гуру]
Раньше ел-толстел)
Сейчас нет и жира нет)

Ответ от Пользователь удален[активный]
доширак не очень люблю,мне больше нравиться ролтон!у него вкус приятнее...Да я бы тоже щас не отказалась...

Ответ от юльчег[новичек]
иногда бывает,что хочется именно его

Ответ от Алексей[гуру]
Да мне очень нравится.По возможности всегда покупаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите а среди Вас есть любители ДОШИРАК?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*